INGREDIENTES:
-PARA LAS BOLITAS DE PLATANO-
2 plátanos verdes grandes, pelados y desmenuzados en el procesador de alimentos
1/4 cucharadita Ajo machacado
pizca de sal
-PARA EL ASOPAO-
2 latas gandules
2 cuartos de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de jamón cocido en cubitos
½ taza de sofrito
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de arroz de grano corto
½ libra de calabaza de las Indias Occidentales, pelada y cortada en cubitos
1/2 cucharada de sal, o al gusto
aceitunas y alcaparras
1/3 taza de cilantro picado
PROCEDIMIENTO:
Forme bolitas con 1/2 cucharada de plátano rallado, ajo y sal. Dejar de lado.
En un caldero grande, combine las gandules y el caldo. Calienta hasta que hierva.
Mientras el caldo y las gandulas hierven, freír el jamón en el aceite durante unos minutos, luego agregar el sofrito y cocinar unos 4 minutos más. Agregue la salsa de tomate y cocine a fuego medio durante 5 minutos.
Agregue el jamón y el sofrito y el resto de los ingredientes al caldo y cocine a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y la sopa se haya espesado. Agregue el cilantro justo antes de servir.
It looks sooooooo delicious but please provide the recipe in English so I may make it for my Puerto Rican husband. Thank you very much 👍
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