Monday, November 25, 2019

PIE DE LIMON




Porciones: 12 porciones

INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS:

5 onzas de galletas de vainilla

7 cucharadas de mantequilla derretida

RELLENO:

4 yemas de huevo

33/8 taza de leche condensada

½ taza de jugo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

MERENGUE SUIZO:

6 onzas gramos de clara de huevo

1/2 libra de azúcar blanca

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar (opcional):

Ralladura de limón

PROCEDIMIENTO:

BASE DE GALLETAS:

1. Licuar las galletas de vainilla hasta pulverizarlas. Luego colocarlas en un envase, añadir la mantequilla derretida e integrar con las manos.

2. Forrar un molde para pie de 25 cm de diámetro con la mezcla de galletas y llevar a horno precalentado a 350 ºF por 10 minutos.

RELLENO:

3. Con un batidor de mano, batir ligeramente las yemas hasta homogeneizarlas. Agregar la leche condensada, el jugo de limón y la vainilla, batiendo ligeramente luego de cada añadidura.

4. Colar el relleno dos veces (así se evitará la formación de grumos).

5. Verter el relleno colado sobre la base de galletas horneada y esparcir la mezcla en todo el molde con ayuda de una espátula.

6. Llevar a horno precalentado a 350 ºF de 10 a 15 minutos, hasta que el relleno esté ligeramente espeso o hasta que al tacto no esté aguado.

MERENGUE SUIZO:

7. Llevar a baño María las claras con el azúcar, mezclando con un batidor de mano hasta que el azúcar se disuelva completamente. Retirar del baño María.

8. Batir la mezcla a velocidad máxima y echar un chorrito de vainilla. Continuar batiendo por 10 minutos o hasta que el merengue esté frío y firme.

9. Colocar el merengue en una manga repostera y, sobre el pie ya frío, manguear.

10. Para dorar ligeramente el merengue, sopletearlo o llevarlo al horno precalentado a 350 ºF de 5 a 10 minutos.

PARA DECORAR:

11. Decorar con ralladura de limón (opcional).



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