INGREDIENTES:
1 1/2 taza de leche condensada
1 1/2 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
8 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
PROCEDIMIENTO:
Hierva el agua con el azúcar hasta formar el caramelo. Cubra el interior de un molde con tubo.
Caliente las leches en una olla durante 4 minutos, moviendo sin dejar hervir.
Retire la leche del fuego añada la vainilla y mezcle. Deje enfriar.
En otro envase mezcle los huevos sin batirlos demasiado y agreguelos lentamente a la leche.
Cuele la mezcla segun la va echando en el molde previamente caramelizado (esto para evitar grumos o sedimento)
Lleve al horno precalentado a 160 C en baño María durante 1 1/2 horas.
Retire del horno, deje enfriar y refrigere un mínimo de 4 horas.
Desmolde.
El baño María o baño de María es un método empleado en la cocina, para conferir temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida o para calentarla lentamente, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleva a o está en ebullición.
Molde con tubo en el centro
No comments:
Post a Comment