Tuesday, April 9, 2019

SANCOCHO (OTRA VARIANTE)




INGREDIENTES:

1 1/2 libra de carne de res 
1 taza de sofrito
1/2 taza de salsa
2 sobres de sazón con achiote
1 cda. de sazón completa
1 1/2 taza de ñame (picado en cuadritos)
1 1/2 taza de yautía (picado en cuadritos)
1 1/2 taza de calabaza (picado en cuadritos)
1 taza de batata (picado en cuadritos)
6 tazas de agua

PARA EL SOFRITO

1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes 
1 mano de cilantrillo 

ADICIONAL:

1/2 cebolla
5 dientes de ajo 

PROCEDIMIENTO:

Corta la carne en cuadritos pequeños 

En una olla coloca las seis tazas de  agua, la cebolla mediana picada y los 5 dientes de ajo, con la carne, hasta estar blanda la carne. (añadir más agua en caso de ser necesario si la carne no esta tierna)

Cuando la carne este tierna, añadir el sofrito y  la salsa

Añade el sazón

El sazón completo

Corta las verduras en cuadritos y el plátano en finas rodajas, reserva

Cuando los ingredientes tengan consistencia o apariencia de guiso, añadir las verduras

Añadiendo en último momento el plátano 

Permitir que estos estén blandos,  es en ese momento  que  añades la calabaza. (lo sabrás al presionar con un tenedor una muestra de cada verdura)

Añadir la calabaza.

Dejar espesar

Servir.

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