INGREDIENTES:
1 1/2 libra de carne de res
1 taza de sofrito
1/2 taza de salsa
2 sobres de sazón con achiote
1 cda. de sazón completa
1 1/2 taza de ñame (picado en cuadritos)
1 1/2 taza de yautía (picado en cuadritos)
1 1/2 taza de calabaza (picado en cuadritos)
1 taza de batata (picado en cuadritos)
6 tazas de agua
PARA EL SOFRITO
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 mano de cilantrillo
ADICIONAL:
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO:
Corta la carne en cuadritos pequeños
En una olla coloca las seis tazas de agua, la cebolla mediana picada y los 5 dientes de ajo, con la carne, hasta estar blanda la carne. (añadir más agua en caso de ser necesario si la carne no esta tierna)
Cuando la carne este tierna, añadir el sofrito y la salsa
Añade el sazón
El sazón completo
Corta las verduras en cuadritos y el plátano en finas rodajas, reserva
Cuando los ingredientes tengan consistencia o apariencia de guiso, añadir las verduras
Añadiendo en último momento el plátano
Permitir que estos estén blandos, es en ese momento que añades la calabaza. (lo sabrás al presionar con un tenedor una muestra de cada verdura)
Añadir la calabaza.
Dejar espesar
Servir.
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