INGREDIENTES:
1
libra de carne de res picadita sin grasa y adobada
1
libra de carne de cerdo picadita sin grasa y adobada
1
libra de patas de cerdo o rabo de res
1
libra de salchichón picadito
2
cucharadas de azúcar
1
cebolla mediana picadita
2
dientes de ajo machacados
2
cucharadas de Sofrito
2
hojas de laurel
4
aceitunas picaditas
½
taza de salsa de tomate
1
cerveza oscura de 10 onzas
6
tazas de caldo de res
½
libra de ñame cortado en cubos
½
libra de malanga cortada en cubos
½
libra de batata cortada en cubos
2
mazorcas de maíz cortadas en 4 pedazos
Cilantro
y recao a gusto
PROCEDIMIENTO:
En
una olla a temperatura alta agregar un poquito de aceite y dorar las carnes y el
salchichón por todos lados.
Agregarle
azúcar y cocinar hasta que se caramelice.
Añadir
cebolla, ajo, sofrito, aceitunas y sofreír 1 minuto.
Agregar
la cerveza y cocinar hasta que se evapore la mitad.
Añadir
3 tazas de caldo de res y hervir.
Si
es en olla de presión hervir 30 minutos, si no, hervir 1 hora hasta que las
carnes se ablanden.
Agregar
los demás ingredientes y cocinar a temperatura mediana baja hasta que las
viandas se ablanden y listo.
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