Saturday, May 5, 2018

CREMA VOLTEADA



INGREDIENTES:

1 1/2 taza de leche condensada
1 1/2 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
8 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

Hierva el agua con el azúcar hasta formar el caramelo. Cubra el interior de un molde con tubo.

Caliente las leches en una olla durante 4 minutos, moviendo sin dejar hervir.

Retire la leche del fuego añada la vainilla y mezcle. Deje enfriar.

En otro envase mezcle los huevos sin batirlos demasiado y agreguelos lentamente a la leche.

Cuele la mezcla segun la va echando en el molde previamente caramelizado (esto para evitar grumos o sedimento)

Lleve al horno precalentado a 160 C en baño María durante 1 1/2 horas.

Retire del horno, deje enfriar y refrigere un mínimo de 4 horas.

Desmolde.



El baño María o baño de María es un método empleado en la cocina, para conferir temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida o para calentarla lentamente, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleva a o está en ebullición.

Molde con tubo en el centro

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