INGREDIENTES:
1 libra de camarones, pelados y desvenados
2 mazorcas de maíz peladas (no congeladas)
½ libra de salchicha tipo "andouille sausage"
1 libra de papas rojas (Baby red potatoes) ó papas amarillas (baby yellow potatoes)
3 cucharadas de sazonador "old bay" ó sazonador casero (ver abajo)
Sal y pimienta al gusto
3 cucharaditas de ajo picado
Jugo de ½ limón, además de cuñas de limón para servir
3 cucharadas de mantequilla derretidas más ½ taza de mantequilla
Perejil fresco picado, para echar por encima
PROCEDIMIENTO:
Cortar las mazorcas de maíz en tres, luego cortar cada tercio a la mitad longitudinalmente. Cortar las papapas en trozos de 2 pulgadas. Hierva el maíz y las papas durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
En un envase grande combine los camarones, la salchicha, el maíz, y las papas. Mezclar las 3 cucharadas de mantequilla, el condimento "Old Bay", el ajo, el jugo de medio limón, la sal y la pimienta al gusto y verter sobre los camarones, salchichas, papas y mazorcas. Revuelva hasta recubrir bien.
En cuatro hojas de 12x12 pulgadas de papel de aluminio divida los ingredientes. Doble el papel de alumino hasta crear unos paquetitos cerrado.
Cocine en parrilla precalentada a fuego medio-alto durante 8-10 minutos en un lado, luego volteelos tape y cocine otros 5-6 minutos por el otro lado. Si no tiene parrilla puedes hornear los paquetes a 400 grados F durante 15-20 minutos hasta que el maíz este tierno y los camarones cocidos.
Mientras los paquetes se están cocinando, derrita la mantequilla restante en una sartén a fuego medio-alto. Una vez fundido, continúe agitando suavemente a fuego medio durante 3-4 minutos más hasta que el color cambie de amarillo pálido a un ámbar dorado (pero tenga cuidado de no quemarlo).
Sirve con perejil picado por encíma, cuñas de limón para exprimir y echale la mantequilla derretida por encima.
SAZONADOR CASERO
Batir 1 cucharada de sal de apio (celery salt), 1 cucharadita de pimentón (paprika), ½ cucharadita de pimienta negra, ½ cucharadita de pimienta de cayena (cayene pepper), ¼ de cucharadita de mostaza seca (dry mustard), ⅛ cucharadita de pimienta de Jamaica (all spice), clavo de olor y una pizca de jengibre molido (ground ginger).
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