INGREDIENTES:
6 manzanas verdes peladas, sin corazón y cortadas cuñas (wedges)
Jugo de 1/2 limón
3 tazas de agua
1 1/3 tazas de azúcar granulada
1/3 taza de maicena
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 huevo batido con un poquito de agua (egg wash)
Pie Crust roll or deep dish*
PROCEDIMIENTO:
PARA EL RELLENO:
Coloque las manzanas en un envase grande y mezcle con jugo de limón.
Coloque el agua, el azúcar, la maicena, la canela, la sal y la nuez moscada en una cacerola mediana.
Revuelva para combinar y luego deje hervir a fuego medio, revolviendo con frecuencia.
Una vez que la mezcla hierva, hiérvela durante dos minutos.
Agregue las manzanas, cocine a fuego lento y cubra.
Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas se ablanden, unos 5-8 minutos.
Deje enfriar a temperatura ambiente. La mezcla se espesará más a medida que se enfríe.
Coloca el rollo en un molde para hornear engrasado o usa un deep dish (ver abajo)
Vierte el relleno de manzana sobre el molde
Si usaste masa enrollada puede usar la segunda masa para tapar uniendo los bordes y haciendo unos cortecitos en forma de estrella o tampien la puedes cortar en franjas y colocarlas en el tope entrelazadas
Si usaste un deep dish puedes usar una masa de rollo para cubrir el pie
Una vez cubierto para con una brocha la mezcla de huevo con agua (egg wash)
Coloca en horno precalentado.
Hornea a 400F por 20 minutos, luego lleva a 350F y hornea por 30 – 35 minutos más.
Deja reposar por 1 o 2 horas antes de cortar.
NOTA: El relleno me quedo de show y estaba bien rico el pie aunque quedo feo a la vista y creo que fue porque no le eche agua al huevo batido (egg wash) ademas tuve algo de problemas para cerrar los bordes pienso que el molde no era el mejor
No comments:
Post a Comment