Sunday, February 26, 2012

EMPANADILLAS



INGREDIENTES:

2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1/2 sobre de sazon
1/2 latita de salsa de tomate
Sal a gusto
2 huevos duros picados en cuadritos
Pasas (opcional)
1 Yema de huevo batida a la que le añades un chorrito de leche (reserva en la nevera hasta el momento de usar) (opcional) solo si vas a horneas las empanadillas en vez de freirlas como se muestra aqui
Aceite para freir (Si decides freirlas)

PROCEDIMIENTO:

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamón, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazón, sal, los huevos, las pasas y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos. Escurre la carne en un colador para que quites la grasa y el liquido que solto durante la coccion.

Mucha gente hace su propia masa pero yo uso los discos que se venden en el supermercado si estan congelados sacalos con tiempo para que descongelen

Separa un disco, echas la carne, cierras y sellas con el tenedor luego las fries vuelta y vuelta hasta dorar



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