Sunday, February 26, 2012

CORNED BEEF CON ARROZ BLANCO




Ingredientes:

1 lata de Corned beef
1/2 lata de salsa de tomate
1 papa cocida y cortada en cuadritos
1 lata de maiz
1/2 cebolla picadita en cuadritos
2 dientes de ajo finamente picados en rueditas
Chorrito de aceite
Adobo espolvoreado a gusto

Procedimiento:

En un sarten echa un chorrito de aceite, agregas la cebolla y el ajo y sofries luego añades el corned beef y sigues sofriendo agregas la salsa de tomate, las papas y el maiz cocinas todo a fuego bajo por unos 15 mins.

ARROZ BLANCO

Ingredientes:

3 tazas de agua
2 tazas de arroz
Sal a gusto
Chorrito de aceite de oliva
2 ó 3 dientes de ajo



Procedimiento:

En una olla echas las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y dejas hervir, luego agregas el arroz revuelves y cocinas destapado hasta que el arroz seque, luego revuelves con un tenedor, bajas el fuego, tapas y cocinas por 30 a 45 mins.

Sabias que... el Corned beef es carne de ternera que ha sido tratada primero en salmuera y posteriormente hervida en vinagre a fuego lento. Los trozos empleados de carne suelen pertenecer a cortes de lo que se denomina falda. El origen del nombre proviene del proceso de salmuera en el que se añaden granos de sal que en inglés se denominan corn, de esta forma se puede traducir literalmente como ternera en granos.

La primera referencia de este plato data del 1701 y era muy popular entonces para los marineros y pescadores que parece se alimentaban de este plato durante sus largas y pesadas travesías, la composición de este plato era el Pökelfleisch (carne en salazón), patatas, cebollas y Speck.

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