Tuesday, October 29, 2019

CREMA DE CALABAZA




INGREDIENTES:

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de aceite

2 a 3 tallos grandes de apio picados

1 puerro (leek) grande en rodajas delgadas (parte blanca)

3 1/2 libras de calabaza en trozos

Agua, cantidad necesaria

Sal al gusto

Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

1. En una olla a fuego medio, dorar la cebolla y el ajo en poco aceite.

2. Agregar el apio y el puerro. Mezclar de 2 a 3 minutos.

3. Añadir la calabaza. Mezclar.

4. Verter agua al ras de las calabazas y tapar. Dejar hervir a fuego alto.

5. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, volver a tapar y cocinar hasta que las verduras estén suaves.

6. Licuar las verduras de la sopa con su propio caldo.

7. Regresar a la olla a fuego medio, rectificar la sazón con sal y pimienta, y dar un último hervor.

8. Servir la crema de calabaza con croutons.

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