Tuesday, October 29, 2019

AJI DE GALLINA




INGREDIENTES:

1 pechuga entera de gallina o pollo

2 dientes de ajo enteros

1 tallo de apio en trozos

1 zanahoria en trozos

1 cebolla en trozos

1 cebolla picada en cuadraditos

5 cucharadas de ají amarillo molido

2 cucharadas de ají mirasol molido

1 cucharada de ajo molido

4 tajadas de pan de molde sin corteza

Leche evaporada, cantidad necesaria

3 cucharadas de aceite vegetal

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Comino al gusto

Palillo al gusto (opcional)

1.5 onzas de queso parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

Servir el ají de gallina sobre papas cocidas y acompañar con arroz. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

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