Tuesday, August 20, 2019

SOPA DE BROCOLI Y QUESO CHEDDAR




INGREDIENTES:

3/4 taza de mantequilla
1 cebolla grande
2 dientes de ajo cortados en cubitos o prensados
3/4 taza de harina para todo uso
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
3 taza caldo de pollo caldo de verduras también funciona
2 taza mitad n mitad
3 taza de leche
4-5 papas grandes ralladas
2 zanahorias grandes ralladas
2 - 2 1/2 libras de floretes de brócoli de aproximadamente 5-6 cabezas
3-4 taza Queso Cheddar rallado

PROCEDIMIENTO:

Agregue la mantequilla, la cebolla picada y el ajo a una olla grande y saltee a fuego medio.

Agregue la harina, sal y pimienta y cocine la harina hasta que se convierta en un roux tostado

Agregue el caldo, mitad y mitad y leche - revuelva hasta que esté suave

Agregue las papas ralladas, las zanahorias y las flores de brócoli; hierva a fuego medio alto

Cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, revolviendo ocasionalmente

Baja el fuego y agrega el queso cheddar rallado, 1 taza a la vez, revuelve hasta que se derrita

Agregue más sal y pimienta como prefiera

¡Sirve en un bol de pan si puedes encontrar uno y disfruta!

No comments:

Post a Comment