Tuesday, August 20, 2019

COLA DE LANGOSTA A LA PARRILLA




INGREDIENTES:

1/4 taza mantequilla derretida
1 cucharada de jugo de limon
1/2 cucharadita limón rallado
2 cucharadas de cebollino recién picado, y más para decorar
2 cucharadas de perejil recién picado, y más para decorar
1 diente de ajo, picado
1/4 cucharadita sal kosher, y más para sazonar
4 colas de langosta (8 onzas)
Aceite de oliva virgen extra, para cepillar (for brushing)
Pimienta negra recién molida
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado (crushed red pepper flakes)
Rodajas de limón, para servir

PROCEDIMIENTO:

Precaliente una parrilla o sartén a fuego medio. En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla derretida, el jugo de limón, la ralladura, el cebollino, el perejil, el ajo y la sal.

Usando tijeras de cocina, corte la parte superior del caparazón de la langosta de la porción carnosa de la cola. Con un cuchillo, corte la mitad de la carne por el centro, sin cortar por completo. Inserte un pincho a lo largo de la langosta para evitar que la langosta se enrolle cuando esté cocida.
   
Cepille todo con aceite y sazone con sal y pimienta. Ase la carne con el lado de la carne hacia abajo hasta que esté ligeramente carbonizada, aproximadamente 6 minutos. Voltee la langosta y coloque una cucharada de mezcla de mantequilla en el lado de la carne. Ase a la parrilla hasta que esté bien cocido, unos 5 minutos más.
   
Retire la langosta de la parrilla y espolvoree con hojuelas de pimiento rojo. Servir con rodajas de limón.

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