Sunday, January 14, 2018

GUINEITOS EN ESCABECHE CON CAMARONES




INGREDIENTES:

• 3 tazas de aceite de oliva
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• sal
• 6 hojas de laurel
• 1/2 cdta pimienta negra en granos
• 1/ 4 taza de vinagre o al gusto
• 15 a 20 guineos verdes
• camarones
• 1 taza de cilantro picadito
• aceitunas rellenas
• 6 ajos


PROCEDIMIENTO:

Cocina los guineos, sin pelar, solo cortando las esquinas y haciendo una hendidura de extremo a extremo a lo largo, en agua con sal por 20 a 25 minutos.

Sácalos del agua, escurrelos, pélalos y córtalos en ruedas como de ½ pulgada.


Para el escabeche, en una olla echas el aceite, el vinagre, las cebollas, el alcaparrado (yo uso aceitunas picadas en rueditas), el laurel, la pimienta en grano (yo la uso molida) y la sal (yo no uso sal) y hierve hasta que las cebollas se amortiguen y se vean translucidas o transparentes.


Una vez listo añade los camarones (escurridos) y los guineos mezclas y cocinas un ratito a fuego bajito hasta que se mezclen los sabores.


Luego guárdalo en la nevera por 2 horas.


¡Listo!

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