Thursday, October 13, 2011

PAVOCHÓN


INGREDIENTES:
1 pavo de 10 a 14 libras
12 dientes de Ajo
12 granos de Pimienta Negra
1 1/2 cdas de Oregano seco
7 cdas de Aceite de Oliva
4 cdas de Vinagre
5 cdta de Sal
1 cdta ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo

PROCEDIMIENTO:
El pavo se sazona el dia antes de la cena.  Eche en un pilón todos los ajos, la sal y muela hasta que este todo bien machacado. Luego agregue todos los ingredientes seco y muela todo bien. Agregue el aceite, vinagre, sobre de sazon con achiote y mueva con una cuchara. Lava el pavo por dentro y por fuera con 1/2 taza de vinagre diluido en 1 litro de agua. Luego descartas el agua.  Lavelo nuevamente con 1/4 taza de jugo de limon diluido en un litro de agua. Luego escurralo bien. Adobas bien el pavo con la mezcla de ingredientes por dentro y por fuera con la pechuga hacia abajo. Guardelo en la nevera, envuelto en plastico, por 24 horas.
Al otro dia saque el pavo de la nevera, mientras preparas el relleno. Rellenas el pavo de mofongo y le amarras los muslos con cuerda de cocinar. Cocina el pavo en un horno de 300F. por 4 horas o hasta que un termometro de cocinar registre 180 gradosF.
( NOTA: El termometro se inserta en la parte mas gruesa de la cadera, asegurando no tocar el hueso).


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