- 4 libras de carne de cerdo.
- 1/4 de taza de aceite de achiote.
- 10 hojas de recáo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 pimiento verde picado.
- Sigue...
MAS INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana picada.
- 10 ajies dulces picados.
- 6 dientes de ajo.
- 2 tomates picados.
- 8 onzas de salsa de tomate.
- 24 aceitunas españolas.
- Sal y pimienta a gusto.
- 7 libras de yautía blanca.
- 4 libras de plátanos verdes.
- 1/4 de taza de aceite de achiote.
- 3 ½ cucharaditas de sal.
- Hojas de guineos lavadas.
1. Lava, escurre y ralla las yautías y los guineos. Machaca gradualmente. Mézclalos con la leche tibia para hacer una pasta. Añade el achiote y la sal, y mezcla bien.
2. Para darle forma y cocinar los pasteles, utiliza 20 manojos de hojas de plátano. Deben ser largas y anchas.
3. Con un cuchillo, remueve el surco central para darle mayor flexibilidad a las hojas. Deben medir 12 pulgadas cuadradas. Lava las hojas con un paño húmedo.
4. Coloca 3 cucharadas de la masa en una hoja y espárcela tan delgada, que se vea casi transparente.
5. Coloca 3 cucharadas del relleno en el centro de la masa.
6. Dobla una mitad de la hoja sobre la otra para cubrir el contenido en ella. Dobla nuevamente.
7. Cierra los extremos doblándolos hacia el centro.
8. Envuelve en una segunda hoja en diagonal.
9. Con un hilo, ata los pasteles en pares, colocando los extremos doblados de cada uno frente a frente.
10. En un recipiente grande, hierve 5 cuartillos de agua con 31⁄2 cucharadas de sal. Añade doce pasteles. Deben hervir cubiertos, durante una hora, virándolos ocasionalmente. Cuando el tiempo de cocción termine, remuévelos del agua. Repite el proceso con el resto de los pasteles.
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