Tuesday, December 10, 2019

MACARRONES CON QUESO AL HORNO




INGREDIENTES:

PARA LOS MACARRONES:

8 oz de macarrones (coditos)
1 cucharada de mantequilla sin sal (o 2 cucharaditas de aceite)

PARA LA CUBIERTA:

2/3 taza de pan rallado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 cucharadita de sal

PARA LA SALSA:

4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 taza de harina, normal / para todo uso
3 tazas de leche, calentada (baja en grasa o completa)
2 tazas de queso rallado (el favorito es gruyere, el siguiente es cheddar y Colby)
1 taza de queso mozzarella rallado u otro queso de su elección (Nota 2)
3/4 cucharadita de sal

CONDIMENTOS (opcional):

1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de mostaza en polvo

PROCEDIMIENTO:

-PASTA-

Hierve una olla grande de agua. Agregue los macarrones y cocine según las instrucciones del paquete MENOS 1 minuto.
   
Escurra, regrese la pasta a la olla, agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita. Ponga a un lado para enfriar mientras hace la salsa.

CUBIERTA:

Mezclar el pan, la mantequilla y la sal. reservar.

-SALSA-

Precaliente el horno a 350 ° F.
   
En una cacerola grande o en una sartén a prueba de horno, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
   
Agregue aproximadamente 1 taza de leche y mezcle para disolver la pasta de harina en la leche. Luego agregue la leche restante y mezcle hasta que quede sin grumos (use una batidora si es necesario).

Agregar los condimentos si lo desea.

Cocine, revolviendo / batiendo regularmente, durante 5 a 8 minutos hasta que espese hasta obtener una consistencia cremosa. Cuando la salsa cubra el dorso de una cuchara de madera, deberías poder dibujar un camino con el dedo.
   
Retire de la estufa, agregue queso y revuelva; el queso no necesita derretirse.
   
Ajuste la sal al gusto.

-ENSAMBLAJE-:

Vierta la salsa en la olla con macarrones. Revuelva rápidamente, luego vierta en una fuente para hornear. Espolvorear con pan rallado.

Hornee por 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. ¡No hornee demasiado!

¡Servir inmediatamente!



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