Tuesday, April 9, 2019

SANCOCHO


(Rinde para 4)

INGREDIENTES:

1/2 libra de carne de res (masa) - sin grasa ni pellejo 1/4 libra de carne y hueso de cerdo - sin grasa ni pellejo
1 1/2 litro de agua
1 cucharada de sal
1 cebolla pequeña
1 aji dulce, sin semillas
1 tomate 
2 hojas de culantro
1/2 pimiento verde, fresco y sin semillas
1 mazorca de maíz tierno
1/4 libra de yautia blanca
1/4 libra de yautia amarilla
1/4 libra de batatas
1/4 libra de calabaza
1/4 libra de papas
1/4 libra de ñame
1 plátano maduro
1 plátano verde
1/4 taza de salsa de tomate
2 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO:


Corte las carnes en pedazos. 

Lave el hueso. 

En una olla grande ponga a hervir el agua y 1/2 cucharada de sal. 

Corte en pedazos la cebolla, el tomate, el pimiento, el aji y la mazorca, agréguelos a la olla, junto con las hojas de culantro, los pedazos de carne y el hueso. 

Cueza con la olla destapada a fuego alto hasta hervir. 

Ponga el fuego a temperatura moderada, tape y hierva por 1 hora. 

Monde, pique en pedacitos y lave las yautías, la calabaza, las papas, el ñame y los plátanos. Escurralos bien y agréguelas al caldo. 

Agregue la 1/2 cda. de sal restante y la salsa de tomate. 

Mezcle bien y cueza a fuego alto hasta hervir. 

Tape y hierva a fuego moderado por 45 minutos. 

Hierva destapado por unos 10 minutos. 

Saque los pedazos de plátano verde y majélos junto con los 2 dientes de ajo. Forme pequeñas bolas y agréguelos de nuevo a la sopa.

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