INGREDIENTES:
1 1/2 tazz de harina de todo uso
1 pizca de sal
1 1/4 taza de azúcar
5 cdas de manteca vegetal
1 cucharada de extracto almendra
Papel de hornear
PROCEDIMIENTO:
1. En un recipiente colocar todos los ingredientes y con las manos vas a comenzar a mezclar hasta que se ponga la mezcla como arenosa entonces vas a comenzar amasar por 3 minutos ya que con el calor de tus manos se va formando la masa.
2. Una vez lista te humedeces las manos y colocas en el centro de tus manos una cucharada de esa masa y comienzas a hacer bolitas y aplanas un poquito con tu dedo en el centro y añades grajeas o pasta de guayaba. Vas colocando las bolitas en la bandeja para galletas sobre el papel de hornear y llevas al horno a 350 grados por 12-15 minutos una vez cocidos los retiras del horno y en una rejilla para galletas se ponen a enfriar.
** Yo, en lo personal, cuando llega a los 12 minutos con una espatulita de metal levanto un poquito el polvorón para verificar que no este muy doradito**
No comments:
Post a Comment