Saturday, May 12, 2018

TOSTÓN BURGER


2 porciones


INGREDIENTES:

TOSTONES

2 plátanos pelados y partidos en dos rodajas (ver abajo)
Sal al gusto

HAMBURGUESAS

2 hamburguesas
Adobo
2 lascas de Queso Jack
Lechuga
Tomate

SALSA DE CILANTRO

1 huevo
1 taza de aceite
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de cebolla blanca picada
½ manojo de cilantro
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón


PROCEDIMIENTO:

TOSTONES

Fries los plátanos, escurres.

Los aplastas y los fries otra vez, escurres y sazonas con sal.

HAMBURGUESAS

Mientas tanto adobas las hamburguesas y las cocinas vuelta y vuelta hasta que esten cocidas.

Añade a la hamburguesa el queso por encima (para que se derrita).

Sirves la hamburguesas sobre uno de los tostones (con el queso hacia arriba) y le pones la lechuga y el tomate.

Aderezas con salsa de cilantro y colocas el otro toston.

SALSA DE CILANTRO

Licuar el huevo, ½ taza de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el cilantro, el comino y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.

Continúe licuando mientras va añadiendo el resto del aceite y el jugo de limón.

¡Listo!


Plátano en rodajas


Plátano frito


Plátano aplastado


Ya aplastado se vuelve a freir el tostón

Esta receta no me llamaba la atención ya que me parecía demasiado pero la trate ya que a mi hijo si le llamó la atención y la verdad es que sabe delicioso eso si los plátanos deben ser grandes y gruesos y estar verdes. Los que yo use estaban un poco maduros y se me hizo difícil aplastarlos (ver abajo mi resultado)



No comments:

Post a Comment