Friday, May 25, 2018

JAMON CON PIÑA GLASEADO CON JARABE DE ARCE (PINEAPPLE MAPLE GLAZED HAM)



4 porciones

INGREDIENTES:

4 lb. pierna de jamón
2 cebollas, partidas
3 Litros de jugo de piña

PARA EL GLASEADO DE ARCE (MAPLE)

2 cucharaditas de mostaza dijon
½ taza de jugo de piña
½ taza de jarabe de arce (maple)
25 clavos

PREPARACION:

-Coloque la pierna de jamón en una olla grande y agregue las cebollas y el jugo de piña. Llevar a ebullición a fuego alto.

-Una vez que hierva, reduzca el fuego a medio, cubra y cocine a fuego lento durante 1 hora y 20 minutos. (El jamón deben cocinarse durante 40 minutos por cada 2 libras)

-Una vez cocido, retire con cuidado la pierna de jamón de la olla y colóquelo en una bandeja para hornear para que se enfríe un poco.

-Precalentar el horno a 375°F.

-Hacer el glaseado: en una sartén pequeña a fuego medio, combine la mostaza Dijon, el jugo de piña y el jarabe de arce y deje que hierva. Cocine por 10 minutos o hasta que esté ligeramente reducido y brillante.

-Retire con cuidado la piel de la pierna de jamón, usando un pequeño cuchillo para pelar la grasa de la piel. Asegúrese de dejar una pequeña capa de grasa en la parte superior de la pierna.

-Haga cortes en un patrón de diamante y coloque los clavos en cada sección transversal.

-Pinte la pierna de jamón con la mitad de el glaseado y reserve la otra mitad.

-Asar la pierna por 40 minutos, untando el resto del glaseado a la mitad del tiempo.

-Corte y sirva con ensalada de papas.


Cebollas


Jugo de piña


Remueva la piel


Haga los cortes


Formando un patrón de diamante


Coloque los clavos


Bañe con el glaseado


¡Listo!


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