Saturday, May 23, 2020

MANGU DOMINICANO


Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES:
Para el mangú
4 plátanos verdes
1½ cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
1 cucharada de cebolla en polvo (opcional)
½ taza de agua a temperatura ambiente
Para la cebolla salteada
1 cebolla roja grande
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de frutas
½ cucharadita de sal al gusto
PROCEDIMIENTO: 

Para preparar el mangú
- Pela los plátanos. Corta en octavos (dos mitades, luego las mitades en cuartos). Remueve la parte central del plátano donde están las semillas (opcional) Hierve los plátanos en agua, a la que has agregado la sal, hasta que estén muy blandos. 
- Retira del fuego y haz puré con un tenedor.
- Agregan mantequilla (o aceite de oliva), cebolla en polvo y mezcla bien. 
- Agrega el agua fría y mezcla hasta que tengas un puré suave. 

Para preparar la cebolla salteada
- Corta la cebolla en ruedas finas. 
- Calienta el aceite en una sartén a fuego bajo. 
- Saltea la cebolla hasta que se tornen transparentes. 
- Agrega vinagre y sazona con sal al gusto.
- Vierte sobre el mangú.
Sirve caliente acompañado de huevos fritos o revoltillo, salami o queso frito.

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