Sunday, February 4, 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

2 tazas de leche entera
.8 oz. de vinagre
1.5 tazas de aceite vegetal
3 huevos
15 oz. de harina
1.5 oz. de cocoa en polvo
1/2 oz. de bicarbonato de sodio
1/2 oz. polvo de hornear
1/2 cucharada de sal
17 oz. azúcar morena
Molde de 26 cm
Papel encerado

INGREDIENTES PARA EL GLACEADO:

3.5 oz. mantequilla
3.5 oz. cocoa en polvo
28 oz. leche condensada (2 tarros)
1.5 tazas leche evaporada

PARA DECORAR:

24 fresas
3.5 oz. de bayas (berries)




PROCEDIMIENTO:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

En un recipiente grande, agregar la leche entera (fresca), el vinagre blanco, el aceite vegetal y 3 huevos. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes, reservar.

Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos.

En un recipiente, tamizar la harina sin preparar, la cocoa en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.

Mezclar hasta integrar todos los ingredientes secos, reservar.

Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos, agregándolos de a pocos para evitar grumos.

Agregar elazúcar morena, mezclar bien.

Volcar dentro de un molde enharinado y enmantequillado. Si gustas puedes utilizar papel manteca en la base como se muestra en el video.

Llevar al horno precalentado por 40 a 50 minutos a 350ºF

Dejar enfríar y desmoldar.

PARA EL GLACEADO CASERO:

En una cacerola, agregar la mantequilla. Derretir a fuego lento.
Agregar el cacao en polvo. Integrar a fuego lento.
Agregar la leche condensada (2 tarros).
Agregar la leche evaporada.
Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
Reservar y dejar enfríar.

PARA MONTAR EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Colocar una cucharada de glaceado para evitar que el bizcocho se deslice.
Retirar papel manteca y cortar el bizcocho de chocolate por la mitad.
Colocar una capa de bizcocho de chocolate.
Cubrir con glaseado casero.
Colocar otra capa de bizcocho de chocolate.
Bañar con el glaseado por encima.
Decorar con fresas y bayas.

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