INGREDIENTES:
1 libra de longaniza de cerdo o de pollo, yo prefiero la de cerdo
½ taza de jamón para cocinar
½ sobre de sazón sin achiote
2 tazas de arroz
3 cucharadas de sofrito
1 cucharada de pasta de tomate o 2 de salsa
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Aceitunas sin semillas o alcaparras
Pimiento verde y rojo (morrón) cortado en pedacitos pequeños
PROCEDIMIENTO:
Quita la piel de las longanizas y ponlas a sofreír en un caldero a temperatura medium-low (para extraer su grasa, si es mucha la cantidad retira parte de esta).
Añádele el jamón cortado en pedacitos, agrega el sofrito y la salsa de tomate.
Agrega el arroz y muévelo para mezclarlo bien.
Añade el agua y la sal.
Deja hervir hasta que el agua comience a evaporarse , muévelo , bájale el fuego a low (bajo) y tapa el caldero, dejando cocinar 20 minutos o hasta que el grano esté blandito.
Agrégale los pedacitos de pimientos y las aceitunas o alcaparras
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