Saturday, July 19, 2014

SALSA HUANCAINA


(porciones)






INGREDIENTES:

14 oz. de Queso fresco (Tambien se puede usar queso feta)
lata de Leche evaporada 
paquetito pequeño de Galletas de soda 
Ajíes amarillos (Yo use 1 bell pepper Amarillo y 1 cda de Pasta de aji Amarillo*)
dientes de Ajo 
¼ Cebolla 
Aceite 

Tumeric o Curcuma* (Para lograr que el color de la salsa sea Amarillo)


PROCEDIMIENTO:
-    Freír un poco el ají previamente sin semilla, los dientesde ajo y la cebolladejar enfriar.
-    Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ajíajoscebollaun poco del queso fresco en pedacitosgalletaslecheLicuar manteniendo una mezcla espesa,agregando poco a poco y hasta terminar el resto de losingredientes.

SERVIR:

Ingredientes:

2 lbs. de Papas

Huevos hervidos cortados a la mitad
Aceitunas
Hojas de lechuga


Procedimiento:

-    Hervir las papas, pelarlas y cuando enfríen cortarlas enruedas
-    A la hora de servir coloque una hoja de lechugalas papas, la salsa y decorar con huevo y aceituna.

NOTA: Esta es otra de la recetas de Perú

*Tumeric o Curcuma




* Pasta de Ají Amarillo


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