INGREDIENTES:
Meatloaf:
4 rebanadas de pan, desgarradas en trozos de 2 pulgadas
1/2 taza de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
4 dientes de ajo picados
2 libras de carne molida (regular o magra)
1 taza de queso parmesano rallado
2 huevos grandes
¼ taza de perejil (parsley) picado
3 cucharadas soperas de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Glaceado:
3/4 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de azúcar morena (brown sugar)
4 cucharadas de vinagre de sidra o vinagre blanco (cider vinegar or white vinegar)
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de ajo en polvo y cebolla en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 400 ° F. Engrase ligeramente un molde.
En un envase grande, remoje las rebanadas de pan en la leche, presionándolas con los dedos. Dejar en remojo mientras se saltea la cebolla.
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté suave y translúcida (aproximadamente 5 minutos). Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos más hasta que esté fragante. Ponga a un lado y deje enfriar un poco.
Maje el pan empapado con un tenedor para romper los trozos grandes. Agregue la cebolla / ajo, carne de res, parmesano, huevos, perejil, pasta de tomate, salsa Worcestershire, mostaza, sal y pimienta. Mezcle con las manos hasta que todo esté combinado.
Con una cuchara, coloque la mezcla de carne en el molde y presione ligeramente para formar una hogaza.
En un envase más pequeño, mezcle todos los ingredientes para el glaseado. Extienda la mitad de la salsa de manera uniforme sobre la parte superior; reserva el resto de la salsa para más tarde.
Hornee durante 50 minutos, luego vierta la mitad de la salsa restante por encima. Regrese al horno y hornee por otros 20 minutos.
Deje reposar por 10 minutos antes de cortar. ¡Mezcle cualquier jugo de sartén con la salsa restante para servir!
Sirva con puré de papas o verduras al vapor.