INGREDIENTES:
1 pechuga entera de gallina o pollo
2 dientes de ajo enteros
1 tallo de apio en trozos
1 zanahoria en trozos
1 cebolla en trozos
1 cebolla picada en cuadraditos
5 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají mirasol molido
1 cucharada de ajo molido
4 tajadas de pan de molde sin corteza
Leche evaporada, cantidad necesaria
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Comino al gusto
Palillo al gusto (opcional)
1.5 onzas de queso parmesano rallado
PROCEDIMIENTO:
1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.
2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.
3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.
4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.
5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.
6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.
7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.
Servir el ají de gallina sobre papas cocidas y acompañar con arroz. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.
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