INGREDIENTES:
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite
2 a 3 tallos grandes de apio picados
1 puerro (leek) grande en rodajas delgadas (parte blanca)
3 1/2 libras de calabaza en trozos
Agua, cantidad necesaria
Sal al gusto
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. En una olla a fuego medio, dorar la cebolla y el ajo en poco aceite.
2. Agregar el apio y el puerro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
3. Añadir la calabaza. Mezclar.
4. Verter agua al ras de las calabazas y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
5. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, volver a tapar y cocinar hasta que las verduras estén suaves.
6. Licuar las verduras de la sopa con su propio caldo.
7. Regresar a la olla a fuego medio, rectificar la sazón con sal y pimienta, y dar un último hervor.
8. Servir la crema de calabaza con croutons.
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