INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de taza de cebolla (morada) picada en cuadritos
5 onzas de espinacas
1 taza de albahaca (basil) fresco
2 1/2 onzas de queso fresco
1/4 de taza de leche evaporada
1/4 de taza de nueces tostadas picaditas (toasted walnuts)
1 diente de ajo picadito
1 1/2 cucharadita de jugo de limón
3/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
12 onzas de espagueti sin cocinar
PROCEDIMIENTO:
En una olla con agua y sal hirviendo cocina la espinaca y la albahaca por unos 30 segundos (también las puedes sofreir hasta amortiguar)
Cuela la espicana y la albahaca
En esa misma agua hierve la pasta siguiendo las instrucciones del empaque (aproximadamente unos 10 minutos mezclando con frecuencia)
Reserve un poco del agua en otro recipiente y cuele (drene) la pasta
En una sarten sofria la cebolla por unos 4 minutos
En un procesador de alimentos o una licuadora vierta la cebolla, la espicana, la albahaca, el queso fresco, la leche evaporada, las nueces, el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y licue
Vierta la salsa verde sobre los espaguetis y mezcle bien
Puede agregar un poco del agua que reservo y decorar con más queso fresco y hojas de albahaca
Sirva con un filete (steak) adobado con sal y pimienta frito vuelta y vuelta.
NOTA: Esta es una receta peruana que Mario prepara. El sofrie la espinaca y la albahaca así como la cebolla y el ajo y no utiliza ni el jugo de limón ni las nueces
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