Tuesday, November 26, 2019

SOPA DE HUEVO

4 porciones



INGREDIENTES:

3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua fría
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cebolla verde, en rodajas

PROCEDIMIENTO:

En una cacerola grande, hierva el caldo a fuego medio. Combine la maicena y el agua hasta que quede suave; gradualmente revuelva en el caldo. Llevar a ebullición; cocine y revuelva por 2 minutos o hasta que espese.

Reduce el calor. Rocíe el huevo batido en el caldo caliente, revolviendo constantemente. Retirar del fuego; eche la cebolla.

JAMON GLASEADO CON AZUCAR




INGREDIENTES:

1 jamón con hueso totalmente cocido (5 a 7 libras)
1 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de mostaza preparada
1 a 2 cucharadas de vinagre de sidra

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 325 °. Coloque el jamón en una rejilla en una asadera poco profunda. Con un cuchillo afilado, marque la superficie del jamón con cortes de 1/4 pulg. De profundidad en un patrón de diamante. Cubra y hornee 1-1 / 2 a 2 horas o hasta que un termómetro lea 130 °.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine el azúcar morena, la mostaza y suficiente vinagre para hacer una pasta espesa. Retire el jamón del horno. Extienda la mezcla de azúcar sobre el jamón. Hornee el jamón sin tapar, 15-30 minutos más o hasta que el termómetro indique 140 °.

JAMON CON PIÑA Y AZUCAR MORENA





INGREDIENTES:

1 jamón con hueso totalmente cocido (7 a 9 libras)
1 lata (20 onzas) de piña triturada, sin escurrir
1 taza de azúcar morena empacada
1 cucharada de mostaza Dijon
1/4 cucharadita de clavo molido

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 325 °. Coloque el jamón en una rejilla en una asadera poco profunda. Con un cuchillo afilado, marque la superficie del jamón con cortes de 1/2 pulgada de profundidad en un patrón de diamante. Cubra y hornee 1-1 / 2 horas.

En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes restantes. Extender sobre el jamón, presionando la mezcla en cortes. Hornee el jamón, sin tapar, 30-60 minutos más o hasta que un termómetro lea 140 °.

TRES LECHES CLASICO




INGREDIENTES:

4 huevos grandes, separados, a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar, dividida
2/3 taza de harina para pastel
Sal de rociada
3/4 taza de crema batida espesa
3/4 taza de leche evaporada
3/4 taza de leche condensada azucarada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de ron
CUBIERTA:
1-1 / 4 tazas de crema batida espesa
3 cucharadas de azúcar
Opcional: dulce de leche o fresas frescas en rodajas

PROCEDIMIENTO:

Coloque las claras de huevo en un tazón grande. Línea inferior de una de 9 pulg. bandeja de resorte con pergamino; engrasar el papel.
Mientras tanto, precalentar el horno a 350 °. En otro tazón grande, bata las yemas de huevo hasta que espese un poco. Agregue gradualmente 1/3 taza de azúcar, batiendo a alta velocidad hasta que esté espeso y de color limón. Doblar en harina, un tercio a la vez.

Agregue sal a las claras de huevo; con batidores limpios, batir a fuego medio hasta que se formen picos suaves. Gradualmente agregue el azúcar restante, 1 cucharada a la vez, batiendo en alto después de cada adición hasta que el azúcar se disuelva. Continúa batiendo hasta que se formen picos suaves y brillantes. Dobla un tercio de las claras en la masa, luego dobla las claras restantes. Extender suavemente en la sartén preparada.

Hornee hasta que la parte superior salte hacia atrás cuando se toque ligeramente, 20-25 minutos. Enfríe 10 minutos antes de sacarlo de la sartén a una rejilla para enfriar completamente.

Coloque el pastel en un plato para servir con borde. Haz agujeros en la parte superior con un pincho. En un tazón pequeño, mezcle la crema, la leche evaporada, la leche condensada azucarada y los extractos; Cepille lentamente sobre el pastel. Refrigerar, cubierto, 2 horas.

Para cubrir, bata la crema hasta que comience a espesar. Añade azucar; batir hasta que se formen picos. Extender sobre la parte superior del pastel. Si lo desea, cubra el pastel con dulce de leche o fresas justo antes de servir.

Monday, November 25, 2019

CHERRY COBBLER




INGREDIENTES:

2 latas de relleno de cereza para pastel (cherry pie filling)
1 caja de mezcla para bizcochos
8 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:




Vierte en la olla las cerezas, el bizcocho y la mantequilla

Cocina a fuego bajo por 4 horas o a fuego alto por 2 hora.

Sirve con una cuchara y acompaña con helado

POT ROAST




INGREDIENTES:

3 libras de lomo para asar (chuck roast)
1 paquete de mezcla de sopa de cebolla
2 latas de crema de setas (cream of mushrooms)


PROCEDIMIENTO:

Vierte en la olla el lomo, la cebolla y las setas

Cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Sirve con papas y zanahorias

FACIL BISCUIT CON GRAVY




INGREDIENTES:

2 latas de masa para biscuit (biscuit dough)
1 libra (cantidad dividida) de salchicha dorada (browned sausage)
2 latas de crema de setas (cream of mushrooms)

PROCEDIMIENTO:

Coloca en la olla la mitad de la masa para biscuit, la salchicha y la crema de setas luego otra capa más de masa para biscuit, la salchicha y la crema de setas

Cocina a fuego bajo por 4 horas o a fuego alto por 2 hora.

Sirve usando una cuchara 


POLLO BUFFALO DESMENUZADO (PULLED BUFFALO CHICKEN)




INGREDIENTES:

2 libras de caderas
1 paquete de condimento ranch (ranch seasoning)
1 1/2 taza de salsa picante (hot sauce)

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte las caderas, el ranch y la salsa picante y cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Desmenuza y sirve con pan

BIZCOCHO DE ESPECIAS & MANZANA




INGREDIENTES:

2 latas de 20 onzas de relleno de tarta de manzana (apple pie filling)
1 caja de mezcla de bizcocho de especias (spice cake mix)
8 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte la manzana, la mezcla de bizcocho y la mantequilla y cocina a fuego alto entre 2 a 2.5 horas.

Mezcla y sirve con helado

ALBONDIGAS




INGREDIENTES:

30 albóndigas congeladas
1/2 taza de salsa teriyaki
1 1/2 taza de jugo de piña

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte las albóndigas, la salsa y el jugo y cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Mezcla y sirve con palillitos de diente

DIP DE CHILI & QUESO




INGREDIENTES:

2 latas de chili
1 queso crema de 16 onzas
1 taza de queso cheddar

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte el chili, el queso crema y el queso cheddar y cocina a fuego bajo por 2 horas o a fuego alto por 1 hora

Mezcla y sirve con tortilla chips o tostadas

PIE DE LIMON




Porciones: 12 porciones

INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS:

5 onzas de galletas de vainilla

7 cucharadas de mantequilla derretida

RELLENO:

4 yemas de huevo

33/8 taza de leche condensada

½ taza de jugo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

MERENGUE SUIZO:

6 onzas gramos de clara de huevo

1/2 libra de azúcar blanca

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar (opcional):

Ralladura de limón

PROCEDIMIENTO:

BASE DE GALLETAS:

1. Licuar las galletas de vainilla hasta pulverizarlas. Luego colocarlas en un envase, añadir la mantequilla derretida e integrar con las manos.

2. Forrar un molde para pie de 25 cm de diámetro con la mezcla de galletas y llevar a horno precalentado a 350 ºF por 10 minutos.

RELLENO:

3. Con un batidor de mano, batir ligeramente las yemas hasta homogeneizarlas. Agregar la leche condensada, el jugo de limón y la vainilla, batiendo ligeramente luego de cada añadidura.

4. Colar el relleno dos veces (así se evitará la formación de grumos).

5. Verter el relleno colado sobre la base de galletas horneada y esparcir la mezcla en todo el molde con ayuda de una espátula.

6. Llevar a horno precalentado a 350 ºF de 10 a 15 minutos, hasta que el relleno esté ligeramente espeso o hasta que al tacto no esté aguado.

MERENGUE SUIZO:

7. Llevar a baño María las claras con el azúcar, mezclando con un batidor de mano hasta que el azúcar se disuelva completamente. Retirar del baño María.

8. Batir la mezcla a velocidad máxima y echar un chorrito de vainilla. Continuar batiendo por 10 minutos o hasta que el merengue esté frío y firme.

9. Colocar el merengue en una manga repostera y, sobre el pie ya frío, manguear.

10. Para dorar ligeramente el merengue, sopletearlo o llevarlo al horno precalentado a 350 ºF de 5 a 10 minutos.

PARA DECORAR:

11. Decorar con ralladura de limón (opcional).



Thursday, November 14, 2019

LICUADO DE GUINEO*



INGREDIENTES:

2 guineos
6 cucharadas de avena
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de leche fresca


PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar los guineos en rodajas.

2. Colocar el guineo, la avena, la canela, la vainilla y la leche fresca en la licuadora.

3. Licuar y servir. Puedes decorar con canela en polvo y avena. No es necesario añadir azúcar. Si deseas endulzar, puedes usar miel. Puedes añadir café frío al gusto y/o hielo.

*Guineo = banana

BIZCOCHO DE TRES LECHES DE PIÑA COLADA



INGREDIENTES:

2 1/8 barras de mantequilla (Para el bizcocho)
3/4 de taza de azúcar (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche condensada (Para el bizcocho)
5 huevos (Para el bizcocho)
3/4 de taza de harina cernida (Para el bizcocho)
1 cucharadita de polvo para hornear (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche evaporada (Para el 3 leches)
1/2 taza de leche de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de jugo de piña (Para el 3 leches)
1/2 taza de ron (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para la cobertura)
1/4 de taza de crema para batir (Para la cobertura)
6.5 onzas de queso crema (Para la cobertura)
Coco rallado y tostado al gusto, para decorar
Piña cortada en triángulos al gusto, para decorar
Cerezas al gusto, para decorar


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350° F.

Agrega a la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que esté perfectamente bien cremoso, agrega la leche condensada y el huevo uno a uno, agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear cernidos. Incorpora hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la mezcla a un molde engrasado y enharinado.

Hornea 30 minutos hasta que obtengas un bizcocho esponjoso. Coloca sobre una reja, enfría y reserva.

En un envase agrega los ingredientes para las 3 leches, mezcla hasta que incorpores todos los ingredientes. Vierte la preparación de 3 leches en el pastel para que se humedezca el bizcocho, refrigera.

En un envase bate los ingredientes para la cobertura hasta que doble su volumen.

Cubre el bizcocho con la crema batida, decora con la piña y las cerezas corta y disfruta.






ENSALADA RUSA



INGREDIENTES:

3 remolachas grandes, cocidas y cortadas en cubos

5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos

1 ½ zanahorias, cocidas y cortadas en cubos

1 taza de arvejas (green peas) cocidas

1 taza de vainitas (green beans) picadas y cocidas

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA:

2 huevos
1/2 cucharadita de sal
Jugo de 1 limón
2 cucharadita de mostaza
1/2 taza de aceite vegetal (o la cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO PARA LA MAYONESA CASERA:

Vierte en la licuadora los huevos, la sal, el limón y la mostaza y licua agregar el aceite poco a poco en forma de hilo en el centro del remolino hasta conseguir una consistencia compacta.

PROCEDIMIENTO PARA LA ENSALADA RUSA:

Mezclar las verduras cocidas y frías. Sazonar con la mayonesa.

Servir con pollo al horno y arroz blanco.

POLLO AL HORNO


Porciones: 6

INGREDIENTES:

6 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca molido
5 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de mostaza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
¼ de taza de agua
1.5 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar el ají panca, la salsa de soya, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la
pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.

2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior, integrar (hasta por debajo de la
piel) y dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.

3. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno
precalentado a 350 ºF de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir
mojando las presas con el jugo de la marinada.

4. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las
presas, frotando la carne, y volver a hornear por 15 minutos o hasta dorar. Reservar.

Servir el pollo acompañado de Ensalada Rusa y arroz blanco.