INGREDIENTES:
8 filetes de pescado (corvina ó mero)
Sal y pimienta
1 cucharada de ajo molido
1/2 taza de aceite vegetal
1 cebolla en cuadritos
Comino al gusto
1 tomate en tiras gruesas
2 cucharada de ají panca molido
Rocoto (Manzano pepper) licuado
2 tazas de caldo de pescado
1 taza de cerveza blanca ó Weissbier (Wheat beer)
1/2 libra de pulpo (octopus)
2 cangrejos (crabs) limpios
1/2 docena de choros (mussels)
1/2 docena de conchas de abanico (scallops)
1/2 libra de calamar en rodajas (sliced squid)
1/2 docena de almejas (clams)
1/2 libra de camarones (shrimps)
1 cucharada de Chuño (freeze-dried potato)
1 cucharada de leche evaporada
PROCEDIMIENTO:
Adobe los filetes de pescado con sal, pimienta y 1/2 cucharada de ajo. Fría los filetes en aceite bien caliente y reserve.
Sofría en 2 cucharadas de aceite la cebolla, cuando esta este transparente añada 1/2 cucharada de ajo, el tomate, sal, comino, pimienta y ají panca luego agregue el rocoto.
Vierta el caldo de pescado y la cerveza, deje hervir y reduzca a 2 tazas para concentrar el líquido.
Agregue los mariscos picados ó enteros según corresponda. Los choros, las almejas y las conchas se pueden dejar tal cual. Cocine durante 7 minutos.
Añada el chuño disuelto en la leche. Remueva durante 2 minutos.
Sirva el pescado con los mariscos por encima y acompañe con arroz blanco.
Chuño
Harina de Chuño
Rocoto
Ají panca