INGREDIENTES:
PARA EL TACU TACU
3 tazas de habichuelas (de bolsa no de lata) remojadas durante 12 horas
1/2 taza papada de cerdo (pork jowls)
1/2 taza de tocino en cuadritos
8 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla pequeña en cuadritos
1 cucharada de ajo molido
4 tazas de arroz blanco ya cocido
Sal y pimienta
Harina
PARA LA SALSA DE MARISCOS
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla en cuadritos
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de ají colorado (ají panca) molido
1/2 taza de caldo de pescado, caliente
2 tazas de mariscos picados (camarones, calamares, pulpo, almejas (clams), mejillones (mussels), camgrejos (crabs), etc.)
1 cucharadita de harina
Sal y pimienta
Comino
Orégano seco molido
Perejil picadito
PROCEDIMIENTO:
TACU TACU
Cocine las habichuelas en abundante agua hirviendo. Debe cambiar el agua 2 veces pero siempre debe estar hirviendo. Añada la papada y el tocino y continue la cocción.
Prepare un sofrito con 4 cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y el ají amarillo. Agregue este sofrito a las habichuelas y cocine hasta que quede cremoso. Con una cuchara de madera, deshaga las habichuelas (majar las habichuelas).
Mezcle el arroz con las habichuelas hasta que quede una masa consistente, sazone con sal y pimienta.
Separe porciones en forma de disco, páselo por harina y fría en 4 cucharadas de aceite bien caliente dorando por ambos lados.
Sirva cada porción con la salsa de mariscos por encima.
SALSA DE MARISCOS
Prepare un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají y agregue junto con la harina al caldo de pescado y mariscos.
Sazone al gusto con la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el perjil.
Cocine a fuego bajo durante 7 minutos, moviendo constantemente.
Ají colorado ó ají panca
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