6 porciones
INGREDIENTES:
1 libra de pechuga de pollo en partida en cubos
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 libra de brócoli
1/2 libra de champiñones rebanados
3 cucharadas de aceite para freír
PARA LA SALSA:
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de aceite de sésamo
1/3 de taza de salsa de soya reducida en sodio
1 cucharada de azúcar morena
1 taza de caldo de pollo
¼ de taza de harina
PROCEDIMIENTO:
Coloca una sartén grande a fuego medio y añade una cucharada de aceite Una vez que el mismo esté caliente, añade pollo y sazona con sal y pimienta, para luego saltear hasta que adquiera un color café.
Saca el pollo y colócalo a un lado.
En la misma sartén, calienta una cucharada de aceite y añade champiñones. Cuando los champiñones comiencen a suavizarse, añade el brócoli y comienza a freír subiendo la temperatura hasta casi llegar al punto de hervir. Una vez que el brócoli esté suavecito, saca los champiñones y el brócoli de la sartén y colócalo a un lado.
Ahora, añade 1 cucharada de aceite al sartén y saltea el ajo y el jengibre hasta que comiencen a perfumar. Añade el aceite de sésamo, la soya, el azúcar, el caldo y la harina y mueve suavemente hasta espesar.
Agrega pollo y los vegetales a la sartén, mueve y mezcla bien.
Sirve con arroz blanco.
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