Porciones: 6
INGREDIENTES:
1 pollo entero (3 a 3.5 libras)
2 cucharadas Adobo (Sal, pimienta, ajo, oregano y comino)
2 cucharadas de aceite de maíz
1 receta tradicional Mofongo (receta abajo)
1/2 taza de caldo de pollo
PROCEDIMENTO:
Precaliente el horno a 350 F.
Sazone el pollo con el adobo y cepille con aceite.
Combinar el caldo de pollo con el mofongo y mezclar hasta que esté húmedo. (Agregue más caldo si es necesario).
Rellene el pollo con la mezcla y ate las piernas del pollo para que no se salga la mezcla.
Hornear durante 1.5 horas.
MOFONGO
Porciones: 6
INGREDIENTES:
3 plátanos verdes grandes pelados
2 dientes de ajo machacados
2 cdas de aceite de oliva
1/2 libra de tocino bien dorada y crujiente
Aceite para freír
2 dientes de ajo machacados
2 cdas de aceite de oliva
1/2 libra de tocino bien dorada y crujiente
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO:
Pele los plátanos y córtelos sesgados en listas de una pulgada. Remoje en un poco de agua con sal. Hierva la mitad del plátano hasta blando. Fría el resto del plátano en aceite caliente hasta cocido pero no dorado. En un envase maje una los 2 plátanos. Añada el ajo y aceite y maje hasta unir. Pruebe y ajuste la sazón con sal. Añada el tocino.
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