Monday, December 29, 2014

DON Q BIZCOCHO DE RON




INGREDIENTES:

1 taza de pacanas o nueces (pecans or walnuts)
1 caja de mezcla para bizcocho Amarillo (yellow cake mix)
1 cajita de 3.4 onzas de mezcla de pudín instantáneo de vainilla (vanilla instant pudding mix)
4 huevos
1/2 taza de Ron Don Q Oro
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de agua fria
Molde tipo "Bundt" de 12 tazas o Molde tipo tubo (tube pan) de 10 tazas
Envase para mezclar grande
Batidora electrica

PROCEDIMIENTO:

- Precaliente el horno a 325 F

- Engrase y enharine un molde tipo Bundt o el molde tipo tubo

- Espolvoree las nueces en el fondo del molde
- En un envase para mezclar combine la mezcla de bizcocho, la mezcla de pudin, los huevos, el ron, el aceite y el agua y bata a velocidad Baja hasta que este todo bien mezclado y humedecido. Bata a velodidad alta por 2 minutos.

- Vierta la mezcla en el molde sobre las nueces.

- Hornee por 1 hora  o hasta que al insertar un palillo en el bizcocho este salga limpio

- Enfrie por 15 minutos antes de desmoldar

PARA EL GLACEADO (GLAZE)

INGREDIENTES:

1/2 barra de mantequilla
1 taza de azucar
1/4 taza de agua
1/2 taza de Ron Don Q Oro

PROCEDIMIENTO:

- Derrita la mantequilla en una cacerola.

- Agregue el azucar, el agua y el ron.

- Hierva 5 minutos, moviendo constantemente.

- Retire de la hornilla.

- Pinche la superficie del bizcocho con un tenedor

- Con una cuchara y una brocha distrubuya el glaceado equitativamente sobre la superficie y los lados del bizcocho

- Permita que el bizcocho absorba el glaseado.

- Repita hasta utilizar todo el glaseado



Sunday, December 28, 2014

"LIME-A-RITA POPS" CON "BUD LIGHT LIME-A-RITA"




INGREDIENTES:

Bud Light LIME-A-RITA
Rodajas de limón
Palitos de paleta
Sal
Vasos descartables de plático de 7onzas

PROCEDIMIENTO:

Llena los vasos con "Bud Light LIME-A-RITA"
Congela por 2 horas
Añade los palitos de paleta y las rodas de limon
Vuelve a colocarlos en el congelador hasta que esten totalmente congelados
Alsacarlos de los vasos pasalos por la sal

TEQUILA "SHOTS" DE GELATINA




INGREDIENTES:

3 onzas de gelatina con sabor a limón
1 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de agua fria
1/2 taza de tequila (frio de nevera)
Sal

PROCEDIMIENTO:

- Echar las 3onzas de gelatina en la taza de agua hirviendo y revolver hasta que la gelatina se disuelva
- Agregar la 1/2 taza de agua fria y la 1/2 taza de tequila y revolver
-Echa la mezcla en vasitos de plástico tamaño "shots"
-Refrigerar por 4 horas hasta que esten solidos
- Espolvorear sal sobre la gelatina o en el borde de los vasitos

NOTA: Se pueden hacer tambien de ron, vodka o ginebra... Y la gelatina de cualquier otro tipo de sabor...

Saturday, November 22, 2014

ENSALADA DE CODITOS



INGREDIENTES:
1/2 libra de pasta en forma de coditos o "elbow pasta"2 huevos hervidos duros y picados1/3 taza pimiento en diferentes colores1/3 taza de cebolla picadita o dos cdas de cebolla rayada
1/3 taza de Jamón de cocinar
3/4 mayonesa1/4 cdta pimimenta1/4 cdta sal
1 cda de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:

1. Hierva los coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra bien y mezcle con el aceite vegetal para que no se peguen.
2. Mientras se cuece la pasta, mezcle bien todos los otros ingredientes
3. Añada a la pasta cocida y refrigere tapada hasta el momento de servir

Tuesday, November 11, 2014

COSTILLAR AL HORNO



INGREDIENTES:

Costillar

ADOBO:

Pimienta
Sal
Oregano
Comino
Ajo
Limon
Sazon Accent

PROCEDIMIENTO:

Adobe el costillar la noche anterior y guarde en la nevera envuelto en plastico.

Pre-caliente el horno a 350 F ponga el costillar en un molde sobre una parilla y hornee

Cuando este listo separe las costillas y sirva








ARROZ CON LONGANIZA

 

INGREDIENTES:

1 libra de longaniza de cerdo o de pollo, yo prefiero la de cerdo
½ taza de jamón para cocinar
½ sobre de sazón sin achiote
2 tazas de arroz
3 cucharadas de sofrito
1 cucharada de pasta de tomate o 2 de salsa
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Aceitunas sin semillas o alcaparras
Pimiento verde y rojo (morrón) cortado en pedacitos pequeños

PROCEDIMIENTO:

Quita la piel de las longanizas y ponlas a sofreír en un caldero a temperatura medium-low (para extraer su grasa, si es mucha la cantidad retira parte de esta).
Añádele el jamón cortado en pedacitos, agrega el sofrito y la salsa de tomate.
Agrega el arroz  y muévelo para mezclarlo bien.
Añade el agua  y la sal.
Deja hervir hasta que el agua comience a evaporarse , muévelo , bájale  el fuego a low (bajo) y tapa el caldero, dejando cocinar 20 minutos o hasta que el grano esté blandito.
Agrégale los pedacitos de pimientos y las aceitunas o alcaparras

FRIJOLES BLANCOS LICUADOS



INGREDIENTES:

FRIJOLES BLANCOS
CEBOLLA
AJO
ACEITE DE CANOLA

PROCEDIMIENTO:

SOFRIA LA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS Y EL AJO AGREGUE LOS FRIJOLES Y CUEZA LUEGO LICUE Y SIRVA



Las habichuelas (frijoles) blancas licuadas los aprendí de Perú

Monday, November 10, 2014

ARAÑITAS



INGREDIENTES:

2 platanos verdes
Aceite para freir
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Pelas los platanos los guayas por la parte que es son ojitas, sales hilitos de platano luego en una sarten con el aceite bien caliente se echan en cucharadas. Las doras de un lado y luego por el otro hasta que estén bien tostaditas, se sacan y se ponen en plato con papel toalla a escurrir. Luego se le echa sal por encima y listo.



Thursday, October 2, 2014

ENSALADA DE CARRUCHO "CONCH SALAD"



Ingredientes:

Carrucho (conch)
Sal
Vinagre
Tomate picadito en cuadritos
Cebolla picadita en cuadritos
Aceite de olive
Ajo

Procedimiento:

Hierva el carrucho con sal, ajo y vinagre hasta que ablande luego cuele

En un envase mezcle el carrucho, la cebolla, el tomate y mezcle

NOTA: sirve con tostones y mayoketchup

BACALAO CON PAPAS Y...



Ingredientes:

Bacalao
6 papas mediana herviadas, peladas y picadas en cuadritos
3 huevos hervidos y picados en ruedas
2 cebollas mediana en rueditas
Aceite de olive
Aguacate (opcional)

Procedimiento:

Desale el bacalao, hieva y desmenuze

En un envase vieta el bacalao, las papas, los huevos, y las cebollas mezcle y vierta aceite de olive al gusto

 

BACALAO GUISADO



Ingredientes:

Bacalao
Cebolla
Pimientos rojo y verde
Aceite de olive
Ajo
Hoja de laurel
Pizca de pimiento
Pizca de oregano
Sazon
8oz agua
4oz salsa de tomate
1 tomate picado en cuadritos

Procedimiento:

Desalar el bacalao sumergiendo en agua y cambiando el agua con frecuencia

Una vez desalada hieva el bacalao

En una sarten vierta un chorito de aceite de olive y saltee las cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y la hoja de laurel

Luego añada 1 taza de agua y media taza de salsa de tomate asi como medio sobrecito de sazon con achiote.


Añada el bacalao, pimiento, oregano y el tomate

NOTA: Puede decorar con cilantro

EMPANADILLAS DE PIZZA


MASA PARA EMPANADILLAS
Ingredientes:
3 libras de harina de trigo
3 cucharadas de sal
2 barras de margarina ó
1 ½ barra de mantequilla
3 tazas de agua hervida por cada tres libras de harina
Procedimiento para hacer la masa de las plantillas:

Hechar agua en olla grande y calentarla.  Dejar que la mantequilla se ablande y se ponga a temperatura ambiente.  Mezclar agua hervida, harina y margarina en un envase grande.  Amasar la mezcla con las manos. Añadir harina poco a poco, ocasionalmente, hasta que la mezcla no se le pegue en las manos.  Hacer de 25 a 30 bolas de 2-3" de diametro.  Poner harina en una superficie plana.  Aplanar las bolas con rodillo para hacer plantilla en forma casi circular y de un grueso de aproximadamente 1/8".  Hechar de una a dos cucharadas de la mezcla de relleno en el medio de la plantilla.  Cerrar la plantilla.  Usando un plato pequeño, cortar la plantilla en forma de media luna.  Usando un tenedor, presionar los bordes de la plantilla para sellar la empanadilla.  Calentar aceite a fuego mediano alto en un sarten.  Freir las empanadillas hasta que se doren por los dos lados. Remover las empanadillas y poner en un plato con papel toalla para escurrirle el aceite.
RELLENO DE PIZZA PARA LAS EMPANADILLAS
Ingredientes:
Salsa de pizza
Queso mozarella
Pepperoni
Prodecimiento:
Sobre la masa de empanadilla pones la salsa de pizza, el queso y el pepperoni y cierras la empanadilla con un tenedor y las fries






NOTA: si no tienes tiempo o no quieres hacer la masa home made puedes usar discos para empanadillas en la seccion de congelados...

CIELITO LINDO


MI CIELITO LINDO

INGREDIENTES:

2lb. Carne molida de res 
Salsa Chunky
Habichuelas rosadas o pintas escurridas y enjuagadas
1 cebolla picada
1 Tomate picado
1 lechuga iceberg picada 
1 pqte de queso crema o "cream cheese"
1 pqte de queso cheddar y/o mozzarella rallado
1 bolsa de Tostitos o Santitas

PROCEDIMIENTO:

Guisa la carne molida utilizando la salsa chunky y le puedes añadir tambien las habichuelas

Saca el queso crema para que vaya ablandando

En un molde para microondas esparce el queso crema en el fondo hasta cubrirlo

Vierte sobre el queso crema la carne molida ya cocida

Vierte la lechuga, el tomate, la cebolla, y el o los quesos rallados

Comelo con Tostitos/Santitas

NOTA: 

En lo personal me gusta el queso derretido por lo que no le echo ni lechuga ni tomate y lo pongo en el microondas 1.5 minutos para que el queso derrita.

Si quieres en vez de agregar las habichuelas a la carne cuando las estas cocinando puedes usar frijoles refritos y esparcirlos sobre el queso crema o vice versa.

Esta receta la hace Maylita y a mi me encanta



Saturday, July 19, 2014

SALSA HUANCAINA


(porciones)






INGREDIENTES:

14 oz. de Queso fresco (Tambien se puede usar queso feta)
lata de Leche evaporada 
paquetito pequeño de Galletas de soda 
Ajíes amarillos (Yo use 1 bell pepper Amarillo y 1 cda de Pasta de aji Amarillo*)
dientes de Ajo 
¼ Cebolla 
Aceite 

Tumeric o Curcuma* (Para lograr que el color de la salsa sea Amarillo)


PROCEDIMIENTO:
-    Freír un poco el ají previamente sin semilla, los dientesde ajo y la cebolladejar enfriar.
-    Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ajíajoscebollaun poco del queso fresco en pedacitosgalletaslecheLicuar manteniendo una mezcla espesa,agregando poco a poco y hasta terminar el resto de losingredientes.

SERVIR:

Ingredientes:

2 lbs. de Papas

Huevos hervidos cortados a la mitad
Aceitunas
Hojas de lechuga


Procedimiento:

-    Hervir las papas, pelarlas y cuando enfríen cortarlas enruedas
-    A la hora de servir coloque una hoja de lechugalas papas, la salsa y decorar con huevo y aceituna.

NOTA: Esta es otra de la recetas de Perú

*Tumeric o Curcuma




* Pasta de Ají Amarillo


Thursday, July 10, 2014

SOPA DE GUISANTES VERDES "GREEN SPLIT PEAS SOUP"




6 porciones

Ingredientes:

1 bolsa de guisantes verdes secos "Dry Green Split Peas"
1 Cubito de caldo de pollo
1 sobre de sazon sin achiote
1/4 lb. Jamon ahumado en cuadritos
1 Cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana picada
Sal y pimiento a gusto
6 tazas de agua

Procedimiento:

Remoja en agua los guisantes por lo menos 1 hora y escurrelos bien

En una olla de 6 a 8 cuartos, mezcla todos los ingredientes.

Da un hervor.

Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que los guisantes verdes esten tiernos.

Añada mas agua si es necesario.

Cubra con croutons, si desea.

Esta receta originalmente me la dio Mario pero ha sido modificada

TORTA HELADA





Ingredientes:

6 Huevos
6 cucharadas de Azucar granulada
6 cucharadas de Harina (cernida)
1 cucharada de Vainilla
1 cajita de Gelatina de fresa de 6oz
4 laminas de Colapez* o 1 sobrecito de Knox Gelatine*
1 lata de Leche evaporada de 12oz
Un poco de aceite de cocinar
Papel encerado
2 moldes redondos uno mas grande que el otro
Batidora electrica
Licuadora
Recipiente para mezclar

Procedimiento:

Preparar de antemano

Coloque la lata de leche evaporada cuando menos 12 horas en la nevera para que este BIEN fria

PASO 1: El bizcochuelo

Para hacer el bizcochuelo pongamos a pre-calentar el horno a 350
Separemos la yema y la clara de los huevos.
En un recipiente colocamos las claras y las batimos a punto de nieve.
Luego añadimos en azucar mientras seguimos batiendo, asi como las yemas y la vainilla.
Apagamos a latidora y añadimos a la mezcla la harina cernida mientras vamos mesclando manualmente

Engrasamos el molde redondo mas pequeño y colocamos papel encerado. Vertimos la mezcla del bizcochuelo colocamos el molde en el horno por 10 a 15 minutos



PASO 2: El colapez*

El colapez* en una especie de galatina sin color ni sabor que nos ayudara a que nuestra gelatina y nuestra mezcla de gelatina y leche evaporada no se desmorone

En un recipiente con 1/2 taza de agua fria colocamos la laminas de colapez a remojar y luego con 1/2 taza de agua caliente terminamos de diluir el colapez


PASO 3: La gelatina

En otro recipiente colocamos la gelatina y la diluimos en 2 tazas de agua caliente

PASO 4:

En el molde redondo mas grande previamente ligeramente aceitado con una servilleta o algodon vamos a vertir gelatina hasta cubrir el fondo mas o menos 1" de grosor y colocamos el molde en la nevera unos 20 minutos para que la gelatina cuaje

PASO 5:

Mientras, en la licuadora vertimos la leche evaporada y batimos y mientas licuamos vamos agregando poco a poco el resto de la gelatina

PASO 6:

Una vez cuajada la gelatina que tenemos en el molde en la nevera la sacamos y vamos a vertirle una fina capa de la gelatina con leche que tenemos en la licuadora y la dejamos cuajar en el nevera por 20 minutos

PASO 7: MONTAJE

Sacamos el molde de la nevera y colocamos el bizcochuelo dentro (debe haber una pequeña separacion entre el biscochuelo y el molde) aprisionandolo suavemente contra el fondo y lo humedecemos nuevamente con almibar y le vertimos por arriba la mezcla de gelatina y leche que queda en la licuadora

PASO 8: Dejar en la nevera cuando menos 5 horas y luego ya se puede desmoldar











NOTA: Cuando puse en la nevera el molde con la capa fina de gelatina con leche evaporada puse también el bizcochuelo para que agarrara. También, use un molde más grande que otro para no tener que cortar el biscochuelo para hacerlo mas pequeño. Por último, a la hora de desmoldar se le puede dar al molde un poco de baño de María para que desmolde más rápido pero se corre el riesgo de que la gelatina se desmorone por lo que se me ocurrio usar una toalla mojada en agua caliente, escurrida y sobre ella coloque el molde aproximadamente 1 minuto. Igualmente me dio un poco de trabajo al desmoldar asi que con cuidado pase un cuchillo pero debe ser con muchisimo cuidado o se afecta la estética que es el punto más importante de este postre a parte del sabor. A esta torta se le puede agregar frutas a la gelatina cuando se pone a cuajar pero yo prefiero, si a caso, colocar las frutas sobre la torta ya finalizada.


Si no encuentras Colapez puedes usar Knox




NOTA: Receta peruana que encontré en CANALPERUVISIONTV por la Chef Nadia

QUICHE DE ESPINACAS Y TOCINETA






INGREDIENTES:

1 "pie crust" congelado de 9" 15 oz o "pie crust" refigerado*
2 tazas de queso cheddar sharp rayado
2 cucharadas de harina
10oz de espinacas cocidas y escurridas
1 taza de leche
2 huevos batidos
3 lascas de bacon cocido y en trocitos
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Calienta el horno a 350 F

En un envase mezcla el queso con la harina, añade el resto de los ingredientes y mezcla todo

Vierte la mezcla dentro del "pie crust"

Hornea 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio





Pie Crust refrigerado de Walmart 2 de 9"por $2.00 es tan o major que el congelado