Monday, August 24, 2020

CARNE CON PAPAS

 



INGREDIENTES:

1 libra de steaks
3 papas medianas
2 cucharadas de almidón de maíz (cornstarch)
1/2 cebolla picada
4 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de sal y una pizca
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta negra al gusto
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de pimentón dulce (sweet paprika)
1/2 cucharadita de chimichurri
1/2 cucharada de perejil seco
Perejil freco al gusto para decorar

PROCEDIMIENTO:

Pela las papas cortalas en rodajas y luego en tiras y echalas en un envase con agua hasta cubrirlas y reserve

Enrolla los steaks y corta a una pulgada de grosor quedarán en tiras (ver Bajo)

Pasamos la carne en tiras a un envase y le añadimos las 2 cucharadas de almidón de maíz (cornstarch) mezclar bien y reservar

Escurra las papas, sequelas bien y reserve

En una olla a fuego medio agregue 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picaditos y sofrielos hasta dorar luego tome las papas ya secas y agreguelas a la olla mezclando muy bien (bajar el fuego un poco) y añades 1 cucharadita de pimentón, pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de sal y mezcle todo bien.

Baje el fuego, tape y cocine al vapor por 10-12 minutos. Las papas estan cuando con un tenedor compruebes que estan suaves. Apaga la hornilla

En una sartén a fuego medio añade 2 cucharadas de aceite junto con 1/2 cucharadita de azúcar después de unos segundos veras una ligera caramelizacón

Añade la carne y a fuego lento dorala ligeramente. Agregue 2 dientes de ajo picaditos, 1/2 cucharada de perejil seco, 1 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de chimichurri, 1 pizca de sal y mezcla todo muy bien

Agrega 1/2 cebolla cortada en tiritas y revuelve

Añade 2 cucharadas de salsa soya mezcla y apaga la hornilla

En un molde para lasagna viente las papas y sobre estas vierte la carne y sobre esta un poco de perejil fresco al gusto y listo





Saturday, August 22, 2020

CAFE COLAO EN "MEDIA"

 

                                                                           1 porción


INGREDIENTES:

1 cedazo de tela (colador de media)
2 tazas de agua
3 cucharadas de café

PROCEDIMIENTO:

En un olla pon a hervir el agua

Añade el café

Mueve

Deja hervir con cuidado de que no se rebalse

Cuela

Sirve negro, con leche o crema y azúcar al gusto




CAFE NEGRO O CON LECHE (EN CAFETERA ELECTRICA)

 

 INGREDIENTES:

Cafetera (Coffee Maker)
5 tazas de agua
8 cucharadas de café
Filtro de café
Leche al gusto
Azúcar al gusto

PROCEDIMIENTO:

 En una cafetera coloque las 5 Tazas de agua así como el filtro y las 8 cucharadas de café

Encienda y deje que cuele

Sirva con leche, crema y azúcar al gusto


CAFE CON LECHE (EN CAFETERA DE FILTRO)

 



INGREDIENTES:

1 cafetera de filtro (percolator) de 6 tazas
2 cucharadas de café
1 1/3 taza de leche
Azúcar al gusto

PROCEDIMIENTO:

Llene la parte inferior de la cafetera de filtro con 6 tazas con agua, hasta justo debajo de la válvula.

Coloque el filtro y echele 2 cucharadas de café.

Enrosque la mitad superior y luego coloque la cafetera llena en la hornilla de la estufa.

Colóquelo con la manija hacia el costado del quemador, para que no se caliente demasiado.

Ajuste la hornilla a fuego medio.

En unos 10 minutos, el café habrá atravesado el filtro y llenado la parte superior de la cafetera.

Retírelo del fuego en cuanto la cafetera esté llena, no deje que hierva o se quemará.

En una olla caliente la leche

Vierta el café en la taza, agregue la leche y el azúcar al gusto.





Friday, August 21, 2020

ITALIAN MEATLOAF





INGREDIENTES:

1 libra. carne molida magra
2 huevos
1 taza de migas de pan estilo italiano (Italian Style Bread Crumbs)
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de cebolla finamente picada
1/8 cucharadita de pimienta
1 frasco (14 oz) de salsa de tomate para pasta (tomato pasta sauce)

PROCEDIMIENTO:

Caliente el horno a 350 ° F.

En un envase grande, combine todos los ingredientes excepto la salsa para pasta; mezclar bien.

Agrega 1 taza de salsa para pasta; mezclar bien.

Presione la mezcla en un molde para pan de 8x4 pulgadas sin engrasar.

Hornee a 350 ° F. durante 40 minutos.

Vierta el resto de la salsa para pasta sobre el pastel de carne.

Hornee de 15 a 20 minutos adicionales o hasta que esté completamente cocido en el centro y el termómetro para carne registre 160 ° F.

Deje reposar 10 minutos antes de servir.

NOTA: Me encanto. Utilice Salsa Marinara y añadí una cucharada de sofrito boricua hecho en casa. Además, cuando vertí el resto de la salsa durante los últimos 15 minutos de cocción añadí también el resto del queso parmesano. Acompañé con arroz con maíz.

PIE DE MANZANA

 




INGREDIENTES:

6 manzanas verdes peladas, sin corazón y cortadas cuñas (wedges)
Jugo de 1/2 limón
3 tazas de agua
1 1/3 tazas de azúcar granulada
1/3 taza de maicena
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada

1 huevo batido con un poquito de agua (egg wash)

Pie Crust roll or deep dish*

PROCEDIMIENTO:

PARA EL RELLENO:

Coloque las manzanas en un envase grande y mezcle con jugo de limón.

Coloque el agua, el azúcar, la maicena, la canela, la sal y la nuez moscada en una cacerola mediana.

Revuelva para combinar y luego deje hervir a fuego medio, revolviendo con frecuencia.

Una vez que la mezcla hierva, hiérvela durante dos minutos.

Agregue las manzanas, cocine a fuego lento y cubra.

Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas se ablanden, unos 5-8 minutos.

Deje enfriar a temperatura ambiente. La mezcla se espesará más a medida que se enfríe.

 

Coloca el rollo en un molde para hornear engrasado o usa un deep dish (ver abajo)

Vierte el relleno de manzana sobre el molde

Si usaste masa enrollada puede usar la segunda masa para tapar uniendo los bordes y haciendo unos cortecitos en forma de estrella o tampien la puedes cortar en franjas y colocarlas en el tope entrelazadas

Si usaste un deep dish puedes usar una masa de rollo para cubrir el pie

Una vez cubierto para con una brocha la mezcla de huevo con agua (egg wash) 

Coloca en horno precalentado.

Hornea a 400F por 20 minutos, luego lleva a 350F y hornea por 30 – 35 minutos más.

Deja reposar por 1 o 2 horas antes de cortar.

NOTA: El relleno me quedo de show y estaba bien rico el pie aunque quedo feo a la vista y creo que fue porque no le eche agua al huevo batido (egg wash) ademas tuve algo de problemas para cerrar los bordes pienso que el molde no era el mejor




PASTELILLOS DE GUAYABA Y QUESO CREMA

 

 

INGREDIENTES:

1.1 lb. masa de hojaldre (Puff Pastry*)
1/2 lb. de pasta de guayaba cortada en cuadritos
8oz de queso crema
1/2 taza azúcar
1 huevo batido con un poquito de agua (egg wash)
1/2 taza de azúcar de confección

PROCEDIMIENTO:

Calienta el horno a 375 grados.

Corta la lámina de hojaldre en cuadritos.

Con una batidora, bate el queso crema y el azúcar luego esa mezcla metela dentro de una manga de decorar bizcochos.

Poner la primera lámina de cuadritos de hojaldre sobre una bandeja de hornear ya engrasada.

Con una brocha, untar el huevo batido (egga wash) sobre las esquinas de los cuadritos de hojaldre.

Luego poner sobre cada uno un pedacito de guayaba y un poco de queso crema

Coloca la segunda capa de hojaldre y cierra los bordes.

Hornear a 375 grados de 15 a 20 minutos o hasta que se doren levemente.

Deja refrescar.

Para decorar, espolvorear azúcar de confección y listo.


 
                                                                                                            *


EMPANADILLA DE ESPINACA

 

INGREDIENTES:

 10 oz de espinacas frescas

Sal y pimienta al gusto

Discos para empanadillas

1 huevo batillo diluido con un poco de agua (egg wash)

PROCEDIMIENTO: 

- En un sartén mortigue las espinacas sazonadas con sal y pimienta al gusto. 

- Ponga los discos para empanadillas sobre su superficie de trabajo y coloque espinaca junto con un puñado generoso de queso mozzarella 

- Cierre las empanadilla con un tenedor y pongalas sobre una bandeja para hornear rociada con spray antiadherente

- Con una brocha mojada en "egg wash" unte cada empanadilla

- Lleve al horno precalentado y horneé a 350F por unos 15 minutos o hasta que doren





BANANA SPLIT

 

 

INGREDIENTES:

1 guineo o banana, cortado en dos
1 bola de helado de fresa
1 bola de helado de vainilla
1 bola de helado de chocolate
Sirope de fresa
Sirope de piña
Sirope de chocolate
Crema batida
Nueces (walnuts) o almendras (almonds) picaditas
Cerezas (cherries), para decorar

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente alargado poner las 2 rodajas de guineo (banana) una a cada lado.

En medio del plátano se pone una bola de helado de fresa, una de helado de vainilla y una de helado de chocolate.

Sobre cada bola de helado se coloca un chorrito de sirope de diferente sabor (fresa, piña y chocolate).

Poner crema batida encima de cada bolas de helado y espolvorear con nueces.

Decorar con una cereza en el centro.
 

 

ARROZ FRITO (OTRA VERSION)

Peas, carrots, bean sprouts, green onion, egg, meat, ham & shrimps
 

 

 INGREDIENTES:

 3 tazas de arroz blanco cocido
1 latita de guisantes y zanahorias (peas & carrots)
1 paquetito de brotes de soja (bean sprouts)
1 ramillete de cebolla verde (green onion) cortadas en rueditas (reserva un poco para decorar)
3 huevos revueltos
Jamón de cocinar en cuadritos
Camarones al gusto (les quito la cola también) (sazonado con sal y pimienta)
Pollo al gusto picado en cuadritos (sazonado con sal y pimienta)
Carne al gusto (use unos steaks finitos y los corte en tiritas) (sazonado con sal y pimienta)
Soy sauce al gusto (cuidado con la sal)
Sal y pimienta al gusto (para sazonar el pollo, carne o camarones)
Sesame oil

PROCEDIMIENTO 

- Caliente el aceite en un wok o sartén y viertes los huevos moviendolos hasta hacer un revoltillo sueltecito (reserva a parte)
- Eche la jamón en el wok o sartén hasta que dore y este crujiente igual haces con la carne y o pollo
- Echa los sprouts y sofrie
- Eche los camarones y sofrie, luego añades el arroz y sofries de 3 a 5 minutos.
- Agregue la salsa soya, mezclando bien por 1 minuto.
- Añada los huevos revueltos
- Sirva con cebolla verde por encima


NOTA: Puedes quitar o añadir ingredientes, en este caso no use pollo y uno no tiene ni jamón ni camarones

Peas, carrots, bean sprouts, green onion, egg & meat

DONITAS DE AZUCAR Y CANELA





INGREDIENTES:

Azúcar
Canela
16.3 oz Pillsbury Buttermilk Grands Southern Homestyle Biscuit

PROCEDIMIENTO:

Ponga los biscuits en una superficie y hagales un roto en el centro (yo use un shot glass)

Lo que saco del centro hagalo una bolita y frialo asi como el resto del biscuit que quedó en forma de dona

Deje enfriar

Pase por una mezcla de azúcar y canela

Disfrute