INGREDIENTES:
1 1/2 tazas de crema
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
2.5 lb de papas con almidón, Russet
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 1/2 tazas de queso gruyere (o mozzarella) rallado
2 cucharaditas de hojas de tomillo, frescas (opcional, pero muy recomendable)
PROCEDIMIENTO:
Coloque la mantequilla, la crema y el ajo en una jarra. Mezclar hasta combinar.
Precaliente el horno a 350F / 180C.
Pele las papas y córtelas en rodajas de 1/8 "/ 3 mm de espesor. ¡O use una rebanadora!
Extienda 1/3 de las papas en una fuente para horno (Nota 3), luego vierta sobre 1/3 de la crema, esparza con 1/3 de la sal, pimienta y tomillo. Espolvorea con 3/4 tazas de queso.
Repita para la segunda y tercera capa, pero no termine con queso en la capa superior (se agregará más adelante).
Cubra con una tapa o papel de aluminio y hornee durante 1 hora y 15 minutos o hasta que las papas en el medio estén suaves (use un cuchillo para probar).
Retire el papel aluminio, cubra con queso. Hornee por otros 10 a 15 minutos hasta que estén dorados y burbujeantes. Párese 5 minutos antes de servir.
Adaptado de la receta de papas Dauphinoise de Julia Child.
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