Monday, July 30, 2018

SANCOCHO




8 Porciones


INGREDIENTES:

¼ taza aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza jamón de cocinar picadito
2 chorizos troceaditos
2 kielbasa (Polish sausage) troceaditas
2 lbs. pollo troceado y adobado
2 cdas. pasta de tomate
1 taza c/u plátano verde, calabaza, papas, zanahorias, yautía
2 tazas garbanzos hervidos
1 taza maíz tierno
1 taza guisantes
6 o más tazas caldo de pollo



PROCEDIMIENTO:

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón, chorizos, kielbasa y el pollo. Cocina por 3 a 5 minutos.
Añade el sofrito y la pasta de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina por 30 a 40 minutos.

CERDO DESMENUZADO (PULLED PORK)




INGREDIENTES:


3 1/2 lbs. pierna de cerdo sin hueso (Boneless pork leg)
½ a 1 cebolla blanca, para colocar al fondo de la olla
3 cucharadas pimentón (paprika) 
¾ cucharada sal
2 cucharitas pimienta negra molida
½ cucharita pimienta cayena (cayenne pepper)
1 cucharita ajo en polvo
½ cucharita tomillo seco (dry thyme)
2 cucharadas de azúcar morena
¼ taza vinagre de manzana
2 cucharadas miel de abeja
3 cucharadas aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:


Corta la cebolla en rebanadas gruesas y coloca en el fondo de la olla de cocción lenta ("Crock-Pot® Slow Cooker")

Mezcla las especias: paprika, sal, pimienta negra, pimienta cayena, ajo en polvo, tomillo y el azúcar marena.

Agrega el vinagre, miel y aceite de oliva. Mezcla bien para formar una pasta. Cubre el cerdo por completo y coloca encima de la cebolla.

Cocina por 8 horas en bajo o hasta que la carne esté muy suave y se pueda deshebrar con el tenedor.

Para deshebrar retira toda la carne de la olla y coloca en un recipiente o plato. Con dos tenedores separa la carne.

Sirve caliente y acompaña con el jugo de cocción o bien con salsa BBQ si lo deseas. 

JAMON CON GLASEADO CON COCA COLA




7-8 personas

INGREDIENTES:

4.5 lb. de pierna de jamón
2 hojas de laurel
2 semillas de anís
1.5 litros de Coca Cola

PARA EL GLASEADO

2.5 oz. de sirope de arce (maple)
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de salsa soya

PROCEDIMIENTO:

Enjuague y seque el jamón

Coloque el jamón en el "Crock-Pot® Slow Cooker". Vierta encima la Coca Cola, que más o menos debería cubrirlo.

Añada las hojas de laurel y las semillas de anís.

Tape y cocine a temperatura Baja durante 8 horas o a temperatura Alta durante 6-7 horas.



Precaliente el horno a 200°c

Extraiga el jamón del "Crock-Pot® Slow Cooker" con cuidado

Quite la capa superior de grasa del jamón. Haga cortes en cruz en la grasa restante.

Coloque el jamón sobre una bandeja de horno.

Mezcle los ingredientes del glaseado y viértalos con una cuchara por encima del jamón.

Áselo en un horno caliente durante aprox. 15 minutos.

Deje enfriar ligeramente antes de servir.

Friday, July 27, 2018

LIMBER DE CEREZA (CHERRY)



INGREDIENTES:

8 onzas de agua caliente
3 cucharada de Kool-Aid de cereza*
1 cucharadita de azúcar
Vasos desechables de 7 - 9 oz.


PROCEDIMIENTO:

Disuelva el Kool-Aid y el azúcar en las 8 onzas de agua caliente.

Vierte en vasos desechables

Lleva los limber al congelador por un mínimo de 6 horas y listo



LIMBER DE TAMARINDO



INGREDIENTES:

1 lata de 12 oz. de tamarindo concentrado* (Goya)
6 cuchararadas de azúcar
18 oz. de agua
Vasos desechables de 7 - 9 oz.



PROCEDIMIENTO:

En una licuadora viertes el jugo de tamarindo concentrado, el azúcar, el agua y licuas

Vierte la mezcla en los vasos desechables

Lleva los limber al congelador por un mínimo de 6 horas y listo


LIMBER DE LIMON



6 vasos de 9 oz.

INGREDIENTES:

1 lata de 12 oz. de limón concentrado*
3 tazas de agua
6 cuchararadas de azúcar
Vasos desechables de 9 oz.



PROCEDIMIENTO:

En una licuadora viertes el jugo de limón concentrado, el agua y el azúcar y licuas

Vierte la mezcla en los vasos desechables

Lleva los limber al congelador por un mínimo de 6 horas y listo


SALMON CON LIMON



INGREDIENTES:

Salmón fresco
Aceite de oliva
1 limón
Sal
Pimienta

PROCEDIMIENTO:

Condimenta el salmón con sal y pimienta a gusto

Calienta el sartén a fuego alto y vierte un chorrito de aceite de oliva

Cocina el salmón vuelta y vuelta apróximadamente 2 minutos por cada lado baja el fuego y termina la cocción

Sirve el salmón en un plato y exprime sobre este un generoso chorro de limón

Acompaña con ensalada, papas al vapor ó arroz blanco

Wednesday, July 25, 2018

LIMBER DE COCO





INGREDIENTES:

1 lata de leche de coco (Goya)*
1 lata de crema de coco (Goya)*
1 lata de agua de coco (Goya)*
1 taza de leche fresca 
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taza de agua
Coco rallado*
Vasos desechables de 7 - 9 oz.

PROCEDIMIENTO:

Viertes en el recipiente (container) de la licuadora la leche de coco, la crema de coco y el agua de coco y mezcla manualmente

Luego continuas agregando la leche fresca, la canela y licuas en low luego en high

Se creará una "espuma" la cual debes retirar y luego agregas el agua y mezclas manualmente y le puedes añadir un poco de coco rallado (apróximadamente 2 cucharadas) y mezclas manualmente

Vierte en vasos desechables mezclando cada vez que llenas un vaso ya que la canela tiende a irse al fondo y espolvorea un poquito de coco rallado sobre cada limber

Lleva los limber al congelador por un mínimo de 6 horas y listo




Coco rallado Goya