Tuesday, April 17, 2018

PASTELON DE PLATANO MADURO



INGREDIENTES:


2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamón de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 sobre de sazón
1 lata de salsa de tomate
6 plátanos bien maduros
1 cucharadita sal
¼ taza mantequilla cantidad dividida
Queso cheddar y mozzarella


PROCEDIMIENTO:

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamón, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazón y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos. Cuando la carne este cocida reservar.

Pela los plátanos, hiervelos añadiendo 1 cucharadita de sal a suficiente agua para cubrirlos. Cuando los plátanos estén cocidos retira del fuego (15 minutos).

Calienta el horno a 350 ºF. Unta un poco de mantequilla en el fondo de un molde.

Retira los plátanos del agua y májalos agregando mantequilla hasta que se conviertan en un puré muy suave.

Pon la mitad de los plátanos en el molde de hornear y distribuye uniformemente con un tenedor.

Cúbre con la carne y luego con el plátano restante.

Echa por encima el queso.

Hornear aproximadamente unos 20 minutos hasta que el queso se derrita.


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