INGREDIENTES:
1 1/2 libra de carne de res
1 taza de sofrito
1/2 taza de salsa
2 sobres de sazón con color ( achiote)
1 cda. de sazón completo
1 1/2 taza de Ñame( picado en cubos)
1 1/2 taza de Yautía ( picado en cubos)
1 1/2 taza de calabaza (picado en cubos)
1 taza de batata ( picado en cubos)
6 tazas de agua
PARA EL SOFRITO
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 mano de cilantrillo
ADICIONAL:
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO:
Corta la carne en cubos pequeños que sean agradables al masticar y fácil de ablandar
Prepara el sofrito en el procesador de alimentos,licuadora o magic bullet, reserva.
En una olla coloca las seis tazas de agua, la cebolla mediana picada y los 5 dientes de ajo, con la carne, hasta estar blanda la carne. ( añadir más agua en caso de ser necesario si la carne no esta tierna)
Cuando la carne este tierna, añadir el sofrito y la salsa
Añade el sazón
El sazón completo
Corta las viandas en cubo y el plátano en finas rodajas, reserva
Cuando los ingredientes tengan consistencia o apariencia de guiso, añadir las viandas
Añadiendo en último momento el plátano
Permitir que estos estén blandos, es en ese momento que añades la calabaza.( lo sabrás al presionar con un tenedor una muestra de cada vianda)
Añadir la calabaza
Dejar espesar
Servir solo o con arroz blanco
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