Sunday, April 1, 2012

SOPON DE 7 POTENCIAS






Ingredientes:

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo
4 a 6 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
1 pqt. mariscos mixtos

Procedimiento:

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, los mariscos y cocina por 10 minutos.

Añade el arroz, el pimiento morrón, cilantrillo y cocina 10 minutos. Srive inmediatamente.

ASOPAO DE CAMARONES





Ingredientes:

 

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo o mediano
4 a 5 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
sal al gusto
1 lb. camarones limpios y adobados


 

Procedimiento:

 

Adoba los camarones con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, arroz, pimiento morrón y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 20 minutos.

Añade los camarones y cocina por 15 minutos.

GAZPACHO DE BACALAO




Ingredientes:

2 lbs. Filete de bacalao, limpio, desalado, cocido y desmenuzado
2 huevos hervidos y picaditos
2 tomates grandes picaditos
¼ taza aceitunas picaditas
1 taza cebolla picadita
1 taza aceite de oliva
1 taza de aguacate maduro picadito   


Procedimiento:

En un envase mezcla todos los ingredientes, excepto el aguacate.
Sazona al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir. Añade el aguacate al momento de servir.



ARROZ CON POLLO


Ingredientes:

2 muslos y 2 caderas de pollo
Aceite de oliva
4 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 taza salsa de tomate
1 sobre de sazon
1 hoja de laurel
sal a gusto
24 oz. de agua
3 tazas de arroz
Procedimiento:
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade el pollo y sofries luego agregas el sazon y la salsa de tomate, el laurel, sal y agua revuelves bajas el fuego y cocinas tapado por 30 minutos luego agregas el arroz y cocinas destapado a fuego moderado alto hasta que seque luego revuelves, tapas y cocinas tapado por 45 mins o hasta que el arroz este cocido y granoso
Sirve con habichuelas guisadas

NOTA: Las dos veces que hice esta receta o me quedo amogollado o me quedo crudo... Esta, que es la tercera vez que la intento con los consejitos de Maylita me quedo muy bien, si los sigues, estoy segura que a ti tambien te quedara de show ;-)