Sunday, March 4, 2012

DIP DE ALCACHOFAS Y ESPINACA


12 porciones

Tiempo de preparacion:10 minutos | Tiempo de coccion: 30 minutes




Ingredientes:

1 lata (14oz) de corazon de alcachofa o "artichoke hearts", escurridos y finamente picados
1 paquete (10oz) de espicana congelada en pedazos, derretida y escurrida

1½ taza (6oz) de queso Parmesano finamente rallado o desmenuzado (cantidad dividida)
1½ taza (6oz) queso Monterey Jack desmenuzado (cantidad dividida)
4 oz de queso crema o "cream cheese", suavizado
2/3 taza de crema agria o "sour cream"
1/3 taza de mayonesa

2 dientes de ajo, finamente picado


Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 350 F. Escurre el exceso de humedad de la espinaca.

2. Coloque la alcachofa, la espinaca, el 1¼ taza de queso Parmesano, el 1¼ taza de queso Monterey Jack, el queso crema, la crema agria, la mayonesa y el ajo en un envase y mezcle todo bien.

3. Coloque con un cucharon la mezcla en un molde de hornear de 1½-cuarto. Rocie el restante queso Parmesano y Monterey Jack por encima. Hornee por 30 minutos. Sirva tibio con galletitas, tortillas o vegetales.


Friday, March 2, 2012

ARROZ BLANCO Y HABICHUELAS GUISADAS






ARROZ BLANCO

Ingredientes:



3 tazas de agua

2 tazas de arroz

Sal a gusto

Chorrito de aceite de oliva

2 ó 3 dientes de ajo

Procedimiento:



En una olla echas las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y dejas hervir, luego agregas el arroz revuelves y cocinas destapado hasta que el arroz seque, luego revuelves con un tenedor, bajas el fuego, tapas y cocinas por 30 a 45 mins.





HABICHUELAS GUISADAS



Ingredientes:



¼ taza aceite de oliva
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
1 sobre de sazon
1 taza salsa de tomate
2 latas 15.5 oz. habichuelas rosadas
1 taza agua
½ taza calabaza trozadita

Aceitunas picaditas



Procedimeinto:



En una cacerola pequeña calienta el aceite de oliva y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, las aceitunas, el sazon, la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Añade las habichuelas, agua y calabaza. Tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.

Rinde 4 a 6 porciones.




*Habichuelas = Frijoles