INGREDIENTES:
1 libra de steaks
3 papas medianas
2 cucharadas de almidón de maíz (cornstarch)
1/2 cebolla picada
4 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de sal y una pizca
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta negra al gusto
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de pimentón dulce (sweet paprika)
1/2 cucharadita de chimichurri
1/2 cucharada de perejil seco
Perejil freco al gusto para decorar
PROCEDIMIENTO:
Pela las papas cortalas en rodajas y luego en tiras y echalas en un envase con agua hasta cubrirlas y reserve
Enrolla los steaks y corta a una pulgada de grosor quedarán en tiras (ver Bajo)
Pasamos la carne en tiras a un envase y le añadimos las 2 cucharadas de almidón de maíz (cornstarch) mezclar bien y reservar
Escurra las papas, sequelas bien y reserve
En una olla a fuego medio agregue 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picaditos y sofrielos hasta dorar luego tome las papas ya secas y agreguelas a la olla mezclando muy bien (bajar el fuego un poco) y añades 1 cucharadita de pimentón, pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de sal y mezcle todo bien.
Baje el fuego, tape y cocine al vapor por 10-12 minutos. Las papas estan cuando con un tenedor compruebes que estan suaves. Apaga la hornilla
En una sartén a fuego medio añade 2 cucharadas de aceite junto con 1/2 cucharadita de azúcar después de unos segundos veras una ligera caramelizacón
Añade la carne y a fuego lento dorala ligeramente. Agregue 2 dientes de ajo picaditos, 1/2 cucharada de perejil seco, 1 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de chimichurri, 1 pizca de sal y mezcla todo muy bien
Agrega 1/2 cebolla cortada en tiritas y revuelve
Añade 2 cucharadas de salsa soya mezcla y apaga la hornilla
En un molde para lasagna viente las papas y sobre estas vierte la carne y sobre esta un poco de perejil fresco al gusto y listo