INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina sin preparar
- 8 cucharadas de cocoa
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 cucharadita de sal
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevo
- ***ALMÍBAR:
- 1 taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- ***FUDGE:
- 1 lata (12 onzas) de leche evaporada
- 1 lata (14 onzas) de leche condensada
- ½ taza de cocoa
- 3 cucharadas de agua caliente
- 2 cucharadas de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
- Engrasa un molde de aro y fórralo con papel manteca.
- Precalienta el horno a 350ºF.
- En un tazón cierne harina, cocoa, café, sal y bicarbonato.
- Haz un hueco en el centro e incorpora aceite, leche, vinagre, vainilla, huevos y azúcar. Revuelve con una espátula o cuchara de madera.
- Vierte la masa en el molde y hornea por una hora. Enfría en el molde.
- **Almíbar:
- Combina agua y azúcar en una ollita. Lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva.
- Agrega la vainilla y apaga el fuego.
- **Fudge:
- Disuelve la cocoa en agua caliente. En una olla combina la leche evaporada con la leche condensada y la cocoa, cocina a fuego medio bajo, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla espese ligeramente y se pueda ver el fondo de la olla.
- Apaga el fuego, incorpora la mantequilla. Si está muy espeso el fudge agrega un chorrito de leche para soltarlo.
- **Armado:
- Desmolda el bizcocho y corta en tres capas.
- Vierte algunas cucharadas de almíbar en la primera capa para humedecerla ligeramente.
- Esparce una capa de fudge y pon la otra capa de bizcocho encima de esto.
- Repite hasta terminar con bizcocho.
- Cubre todo el bizcocho con fudge y rocía con nueces o almendras tostadas.