Saturday, April 20, 2019

SANCOCHO PRIETO





INGREDIENTES:


  • 1 libra de carne de res picadita sin grasa y adobada
  • 1 libra de carne de cerdo picadita sin grasa y adobada
  • 1 libra de patas de cerdo o rabo de res
  • 1 libra de salchichón picadito
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de Sofrito
  • 2 hojas de laurel
  • 4 aceitunas picaditas
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 cerveza oscura de 10 onzas
  • 6 tazas de caldo de res
  • ½ libra de ñame cortado en cubos
  • ½ libra de malanga cortada en cubos
  • ½ libra de batata cortada en cubos
  • 2 mazorcas de maíz cortadas en 4 pedazos
  • Cilantro y recao a gusto

  • PROCEDIMIENTO:



  • En una olla a temperatura alta agregar un poquito de aceite y dorar las carnes y el salchichón por todos lados.
  • Agregarle azúcar y cocinar hasta que se caramelice.
  • Añadir cebolla, ajo, sofrito, aceitunas y sofreír 1 minuto.
  • Agregar la cerveza y cocinar hasta que se evapore la mitad.
  • Añadir 3 tazas de caldo de res y hervir.
  • Si es en olla de presión hervir 30 minutos, si no, hervir 1 hora hasta que las carnes se ablanden.
  • Agregar los demás ingredientes y cocinar a temperatura mediana baja hasta que las viandas se ablanden y listo.
  • RECETA BÁSICA DE COBERTURA DE QUESO CREMA PARA BIZCOCHOS



    INGREDIENTES:

    1/2 taza de mantequilla, ablandada
    8 oz. de queso crema
    4 tazas de azúcar de confección
    2 cucharaditas de extracto de vainilla

    PROCEDIMIENTO:


    Bata la mantequilla (previamente ablandada) y el queso crema hasta que estén bien mezclados.

    Añada el azúcar de confección y la vainilla.

    Bata todo hasta que estén bien unidos los ingredientes y tenga una consistencia cremosa.

    RECETA BÁSICA DE COBERTURA PARA BIZCOCHOS


    INGREDIENTES:

    2 tazas de azúcar de confección
    1 cucharada de aceite
    2 cucharaditas de vainilla
    4 cucharadas de agua hirviendo

    PROCEDIMIENTO:

    Vierta el azúcar en un envase y añadida poco a poco la vainilla y el agua mezclando hasta lograr que se una bien y se cree un cobertura vertible (no muy líquido)

    RECETA DE ALMIBAR



    INGREDIENTES:

    1/2 taza de azúcar granulada
    1/4 taza de jugo de su preferencia (limón, piña etc.)

    PROCEDIMIENTO:

    En un envase unimos la 1/2 taza de azúcar granulado con el 1/4 taza de jugo mezclando con una cuchara y lo llevamos al microondas por 1 minuto, mezclamos nuevamente hasta que el azúcar este disuelta y reservamos.

    NOTA: También puede usar 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, si desea un almíbar sin sabor.