8 porciones
INGREDIENTES:
BIZCOCHO DE LIMÓN
3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal, 2 barras, temperatura ambiente
2 tazas de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes, temperatura ambiente
2 cucharadas de ralladura de limón (amarillo)
¼ taza de jugo de limón (amarillo)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche entera (whole milk)
Aerosol antiadherente (non-stick spray), para engrasar
ALMÍBAR DE LIMÓN
½ taza de azúcar granulada
¼ taza de jugo de limón (amarillo)
COBERTURA DE LIMÓN
2 tazas de azúcar de confección, cernida
3 cucharadas de jugo de limón
1 limón, rallado
PROCEDIMIENTO:
1. Precaliente el horno a 350˚F.
2. En un envase eche la harina y el polvo de hornear, mezcle y reserve
3. En otro envase eche la mantequilla, azúcar, sal y bata hasta unir. Luego añada los huevos uno a uno mientras bate.
4. Añada la ralladura de limón, el jugo, la vainilla y vuelta a batir hasta unir.
5. Luego agregue la mitad de la harina que reservo y añada leche.
6. Añada el resto de la harina y bata hasta unir.
7. En un molde tipo "bundt" previamente roseado con aerosol antiadherente eche la mezcla.
8. Lleve al horno a 350F por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes este salga limpio.
9. Mientras esta listo el bizcocho, en un envase unimos la 1/2 taza de azúcar granulado con el 1/4 taza de jugo de limón mezclando con una cuchara y lo llevamos al microondas por 1 minuto, mezclamos nuevamente hasta que el azúcar este disuelta y reservamos.
10. En otro envase, cernimos el azúcar de confección, le añadimos 3 cucharada de jugo de limón y mezclamos bien.
11. Desmoldamos el bizcocho y con un palillo le hacemos unas perforaciones (ver abajo)
12. Luego, con una brocha, pintamos el bizcocho con el almíbar (ver abajo) y dejamos enfriar por 1 hora.
13. Luego le echamos por encima al bizcocho la cobertura y decoramos con ralladura de limón.