Saturday, March 30, 2019

FRUNCIDO DE AZUCAR Y CANELA



6 porciones

INGREDIENTES:

1 paquete de 17.1 oz hojaldre congelado (puff pastry), descongelado
1 cucharada de canela molida
½ taza de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 375˚F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino (parchment paper).

2. Despliegue cada pieza de masa de hojaldre descongelada, luego córtela verticalmente en 6 rebanadas de 2 "de espesor (haciendo un total de 12 tiras). (Ver abajo)

3. Extienda cada tira y unte una capa fina de mantequilla, luego espolvoree sobre la tira con mantequilla el azúcar morena y la canela. Luego tape con otra tira y forme volantes fruncidos. (Ver abajo)

4. Congelos durante 5 minutos.

5. Mientras tanto, corte 6 tiras de papel de aluminio de aproximadamente 2 "de ancho por 10" de largo. Envuelva firmemente una tira de papel de aluminio alrededor de los lados de cada masa para crear su propia forma de horneado (¡esto ayuda a mantener intacta la forma ondulada mientras se hornea!) Vuelva al congelador durante 5 minutos.

6. Hornee cada durante unos 45 minutos, hasta que estén dorados y cocidos.

7. Retire el papel de aluminio antes de servir.





PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 4 PORCIONES

INGREDIENTES

1 paquete de 17.1 de hojaldre (puff pastry) congelado, descongelado
24 Ferrero Rocher de chocolate-avellana, triturados en una pasta
1 clara de huevo, batida
Azúcar de confección, para decorar

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 375˚F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino (parchment paper).

2. Corte cada lámina de "puff pastry" en 4

3. En cada cuadrante unte la mitad con la mezcla de chocolate y avellana y la otra haga unos cortes verticales como se muestra abajo

4. Luego enrolle (ver abajo) y doble formando un anillo (ver abajo)

5. Lleve al congelador por 10 minutos, luego cepille con clara de huevo batida y hornee por unos 35 minutos, hasta que se doren.

6. Deje enfríar, luego espolvoree con azúcar de confección






MINI BIZCOCHO IMPOSIBLE (MINI "FLANCOCHO")


Porciones: 8

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

1 caja 15oz. de mezcla para bizcocho con sabor a chocolate
1 taza leche
1 taza (2 barritas) mantequilla derretida
1 huevo

FLAN:

5 huevos
1 taza leche evaporada
1 taza leche condensada
1cucharada vainilla
½ taza dulce de leche (o azúcar caramelizado)


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350ºF

En un envase vierte la mezcla para bizcocho, la leche, la mantequilla derretida y 1 huevo. Mezclas hasta unir bien

Luego, en una batidora echas 5 huevos, la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla. Bates hasta unir bien

Pon 4 moldes pequeños de 4" redondos dentro de otro molde 6"x 8" o un molde tipo lasagna y echas a cada molde redondo 2 cucharadas del dulce de leche o el caramelo, la mezcla de bizcocho dividida entre 8 y la mezcla de flan también dividida entre 8 ; luego cubres cada moldecito con papel de aluminio y echas 1 taza de agua al molde tipo lasagna para hornear en baño de María.

Lleva al horno a 350ºF por 1.5 horas hasta que el palillo de dientes salga limpio

Enfriar en la nevera por 1 hora antes de desmoldar y listo