Sunday, March 31, 2019

BIZCOCHO DE LIMON


8 porciones

INGREDIENTES:

BIZCOCHO DE LIMÓN

3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal, 2 barras, temperatura ambiente
2 tazas de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes, temperatura ambiente
2 cucharadas de ralladura de limón (amarillo)
¼ taza de jugo de limón (amarillo)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche entera (whole milk)
Aerosol antiadherente (non-stick spray), para engrasar

ALMÍBAR DE LIMÓN

½ taza de azúcar granulada
¼ taza de jugo de limón (amarillo)

COBERTURA DE LIMÓN

2 tazas de azúcar de confección, cernida
3 cucharadas de jugo de limón
1 limón, rallado

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 350˚F.

2. En un envase eche la harina y el polvo de hornear, mezcle y reserve

3. En otro envase eche la mantequilla, azúcar, sal y bata hasta unir. Luego añada los huevos uno a uno mientras bate.

4. Añada la ralladura de limón, el jugo, la vainilla y vuelta a batir hasta unir.

5. Luego agregue la mitad de la harina que reservo y añada leche.

6. Añada el resto de la harina y bata hasta unir.

7. En un molde tipo "bundt" previamente roseado con aerosol antiadherente eche la mezcla.

8. Lleve al horno a 350F por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes este salga limpio.

9. Mientras esta listo el bizcocho, en un envase unimos la 1/2 taza de azúcar granulado con el 1/4 taza de jugo de limón mezclando con una cuchara y lo llevamos al microondas por 1 minuto, mezclamos nuevamente hasta que el azúcar este disuelta y reservamos.

10. En otro envase, cernimos el azúcar de confección, le añadimos 3 cucharada de jugo de limón y mezclamos bien.

11. Desmoldamos el bizcocho y con un palillo le hacemos unas perforaciones (ver abajo)

12. Luego, con una brocha, pintamos el bizcocho con el almíbar (ver abajo) y dejamos enfriar por 1 hora.

13. Luego le echamos por encima al bizcocho la cobertura y decoramos con ralladura de limón.












CHEESECAKE DE LIMON



8 porciones

INGREDIENTES:

CORTEZA

9 galletas graham
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Aerosol antiadherente (non-stick spray), para engrasar

RELLENO

12 oz de queso crema, ablandado
1 ½ tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de ralladura de lima (verde)
2 cucharadas de jugo de lima
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de crema batida pesada, fría

PARA DECORAR

Crema batida
Cáscara de lima

EQUIPAMIENTO ESPECIAL

Molde para tarta, 11 pulgadas

PROCEDIMIENTO:

1. En el procesador de alimentos tritura las galletas graham y echas en un embase

2. Añades la mantequilla derretida y unes bien.

3. Vierte la mezcla de las galletas y la mantequilla en un molde para pie previamente roseado con aerosol antiadherente (non stick spray) aprisionando bien la mezcla en el fondo

4. Bate el queso crema

5. Le añades 1.5 tazas de azúcar de confección, la ralladura de limón, el jugo de limón, la vainilla, la crema batida y bates hasta unir bien todos los ingredientes

6. Viertes y esparces bien en el molde

7. Congela por 30 minutos

8. Desmolda

9. Decora con ralladura de limón verde

10. Congela 4 horas

Listo


ABLANDAR HABICHUELAS (FRIJOLES) SECAS



INGREDIENTES:

1 libra de frijoles secos
1 cebolla amarilla mediana, pelada y troceada.
4 dientes de ajo medianos, pelados y cortados a la mitad.
1 hoja de laurel
10 tazas de agua (apróximadamente)
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre de vino rojo (red wine vinegar)

PROCEDIMIENTO:

Coloque los frijoles en un colador y enjuague con agua.

Vierta los frijoles en una olla grande para sopa y cúbralos con agua (4 pulgadas de agua por encima de los frijoles).

Coloque en un lugar seguro y deje reposar durante 8 horas o, mejor aún, toda la noche.

Cuando sea el momento de ablandar los frijoles, escurralos en un colador y dales un enjuague rápido.

Regrese los frijoles remojados a la olla y agregue la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.

Agregue aproximadamente 10 tazas de agua, llene hasta aproximadamente 4 pulgadas por encima de la parte superior de los frijoles.

Poner a fuego medio-alto y dejar hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, parcialmente cubierto, hasta que los frijoles estén blandos, 30-40 minutos. Puedes saber si están listos mordiendolos o aprentando uno con los dedos.

Retire del fuego y agregue la sal y el vinagre.

Retire la hoja de laurel y cualquier trozo grande de cebolla y ajo que pueda encontrar.

Deje que se enfríen, luego coloque los frijoles escurridos en bolsas herméticas para congelarlas y usar más tarde. También se pueden guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 3 a 4 días.


Saturday, March 30, 2019

FRUNCIDO DE AZUCAR Y CANELA



6 porciones

INGREDIENTES:

1 paquete de 17.1 oz hojaldre congelado (puff pastry), descongelado
1 cucharada de canela molida
½ taza de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 375˚F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino (parchment paper).

2. Despliegue cada pieza de masa de hojaldre descongelada, luego córtela verticalmente en 6 rebanadas de 2 "de espesor (haciendo un total de 12 tiras). (Ver abajo)

3. Extienda cada tira y unte una capa fina de mantequilla, luego espolvoree sobre la tira con mantequilla el azúcar morena y la canela. Luego tape con otra tira y forme volantes fruncidos. (Ver abajo)

4. Congelos durante 5 minutos.

5. Mientras tanto, corte 6 tiras de papel de aluminio de aproximadamente 2 "de ancho por 10" de largo. Envuelva firmemente una tira de papel de aluminio alrededor de los lados de cada masa para crear su propia forma de horneado (¡esto ayuda a mantener intacta la forma ondulada mientras se hornea!) Vuelva al congelador durante 5 minutos.

6. Hornee cada durante unos 45 minutos, hasta que estén dorados y cocidos.

7. Retire el papel de aluminio antes de servir.





PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 4 PORCIONES

INGREDIENTES

1 paquete de 17.1 de hojaldre (puff pastry) congelado, descongelado
24 Ferrero Rocher de chocolate-avellana, triturados en una pasta
1 clara de huevo, batida
Azúcar de confección, para decorar

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 375˚F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino (parchment paper).

2. Corte cada lámina de "puff pastry" en 4

3. En cada cuadrante unte la mitad con la mezcla de chocolate y avellana y la otra haga unos cortes verticales como se muestra abajo

4. Luego enrolle (ver abajo) y doble formando un anillo (ver abajo)

5. Lleve al congelador por 10 minutos, luego cepille con clara de huevo batida y hornee por unos 35 minutos, hasta que se doren.

6. Deje enfríar, luego espolvoree con azúcar de confección






MINI BIZCOCHO IMPOSIBLE (MINI "FLANCOCHO")


Porciones: 8

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

1 caja 15oz. de mezcla para bizcocho con sabor a chocolate
1 taza leche
1 taza (2 barritas) mantequilla derretida
1 huevo

FLAN:

5 huevos
1 taza leche evaporada
1 taza leche condensada
1cucharada vainilla
½ taza dulce de leche (o azúcar caramelizado)


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350ºF

En un envase vierte la mezcla para bizcocho, la leche, la mantequilla derretida y 1 huevo. Mezclas hasta unir bien

Luego, en una batidora echas 5 huevos, la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla. Bates hasta unir bien

Pon 4 moldes pequeños de 4" redondos dentro de otro molde 6"x 8" o un molde tipo lasagna y echas a cada molde redondo 2 cucharadas del dulce de leche o el caramelo, la mezcla de bizcocho dividida entre 8 y la mezcla de flan también dividida entre 8 ; luego cubres cada moldecito con papel de aluminio y echas 1 taza de agua al molde tipo lasagna para hornear en baño de María.

Lleva al horno a 350ºF por 1.5 horas hasta que el palillo de dientes salga limpio

Enfriar en la nevera por 1 hora antes de desmoldar y listo






Tuesday, March 12, 2019

HOJALDRE DE POLLO



INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo
4 lonjas de jamón cocido
8 lonjas de queso suizo
2 masas de hojaldre
3 cdas de mostaza
2 yemas de huevo
1 cdta de ajo en polvo
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

En una envase, sazonar el pollo con el ajo, la sal y la pimienta al gusto. Dejar reposar unos minutos.

Envolver las pechugas de pollo en "Reynolds plastic wrap" y aplanarlos con la ayuda de un rodillo de cocina.

Desenvolver las pechugas y colocar sobre éstas una lonja de jamón, una de queso, una de jamón y finalmente otra de queso. Enrollar nuevamente las pechugas y formar rollos con la ayuda del "Reynolds plastic wrap".

Guardar los rollos de pollo en la nevera durante 20 minutos. Mientras tanto, cortar tiras de masa de hojaldre lo suficientemente largas y anchas como para envolver los rollos de pollo. Untar las tiras con mostaza.

Retirar el pollo del "Reynolds plastic wrap" y colocarlo en el centro de las tiras de masa de hojaldre y envolverlos cerrando los extremos a modo de envoltorio.

Untar sobre cada envoltorio de hojaldre con la yema de huevo y con el tenedor rallar diagonalmente la parte superior de la masa a modo de decoración.

Hornear a 350 °F durante unod 20 minutos

Disfrutar.